家事・料理 オクラの冷凍保存について!私がオクラ苦手だったので今まで調理したこと… オクラの冷凍保存について!私がオクラ苦手だったので今まで調理したことがありませんでしたが、息子に食べさせたいので昨日からつい始めたのですが毎回板ずりして茹でるのがめんどくさいです😹 冷凍保存はガクをとり板ずりして茹でてから、そのまま冷凍しても大丈夫ですか? また、茹でたあと刻んで冷凍はしない方がいいでしょうか? 最終更新:2020年5月28日 お気に入り 夫 息子 冷凍 ルル(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 オクラ離乳食に使ってますよ!茹でて刻んで冷凍してます^_^ 解凍しても美味しく食べれますよー 5月28日 ルル ありがとうございます! 5月28日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルル
ありがとうございます!