産婦人科・小児科 子どもがベッドから落ちて後頭部をぶつけてたんこぶができ、元気がない状態です。小児科に行くべきでしょうか? 下の子なのですが、先ほど80センチほどのベッドから落ちて後頭部あたりをフローリングにぶつけてたんこぶが出来てます💔なかなか大きい音がしました💦 泣いたんですが元気がなくて痛いのか手触ってます。 頭をぶつけたときはとりあえず小児科に行けばいいんでしょうか?💦 最終更新:2020年5月29日 お気に入り 1 小児科 ベッド たんこぶ オンマ(7歳, 9歳) コメント ひなmama 80センチって結構な高さですね💦 小児科にまず電話して確認した方が確実だと思います😌 5月28日 オンマ コメントありがとうございます! 小児科行って様子見で帰ってきたのですが家についたら吐いて脳神経に行ってきました! こちらでも様子見で今は元気にはしゃいでます😭❤️ 5月28日 ひなmama 脳外まで行ったんですね😢💦 異常なかったですか😢? 5月28日 オンマ おはようございます! まだ小さいのでCTやMRIは最終手段と言われて様子見だったのですが今の所異常はなく元気すぎるぐらいになりました😀 5月29日 ひなmama 被曝の方が怖いんですよね😢 元気そうでよかったです😭 80センチの高さからだったのでハラハラしてました😭 5月29日 オンマ 私もさすがに冷や汗と動悸がしました💧 ゲロ吐いたときは動転しそうでしたし💦💦 小さい子は気を付けなきゃと改めて思いました😢 5月29日 ひなmama あたしも5ヶ月の時、朝ベッドで添い乳してうたた寝してしまって子どもがズリバイして30センチのベッドから落ちた時は焦りました💦 あまりご自分を責めず、無事だったことを喜びましょう😌 5月29日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オンマ
コメントありがとうございます!
小児科行って様子見で帰ってきたのですが家についたら吐いて脳神経に行ってきました!
こちらでも様子見で今は元気にはしゃいでます😭❤️
ひなmama
脳外まで行ったんですね😢💦
異常なかったですか😢?
オンマ
おはようございます!
まだ小さいのでCTやMRIは最終手段と言われて様子見だったのですが今の所異常はなく元気すぎるぐらいになりました😀
ひなmama
被曝の方が怖いんですよね😢
元気そうでよかったです😭
80センチの高さからだったのでハラハラしてました😭
オンマ
私もさすがに冷や汗と動悸がしました💧
ゲロ吐いたときは動転しそうでしたし💦💦
小さい子は気を付けなきゃと改めて思いました😢
ひなmama
あたしも5ヶ月の時、朝ベッドで添い乳してうたた寝してしまって子どもがズリバイして30センチのベッドから落ちた時は焦りました💦
あまりご自分を責めず、無事だったことを喜びましょう😌