※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーママ
お出かけ

北海道の札幌市外に住んでいるのですが旦那が今週末キャンプに行こう!と…

北海道の札幌市外に住んでいるのですが旦那が今週末キャンプに行こう!と言っています
緊急事態宣言も解除されたし私が住んでいるところはコロナ感染者がほとんど出てないところなので旦那はキャンプに行く気満々なんですが私的には解除されてすぐアウトドアになるのはどうなのか、と思ってしまう部分もあります
みなさんならキャンプ行きますか?

コメント

あちゃま

第二波きてるし行かないです🤷‍♀️
ほーんとめちゃくちゃ田舎のだーれもいない所ならありですかね!

ママリ

東北住みです!
わたしの地区も出て無いですが、
この前庭でバーベキューを
家族でやってただけで
指差されたりしました😫。
解除されたので、
何も責められる問題ないとは思いますが
なんとなく気が引けますよね🤔💦

つぉしくん5さい

緊急事態宣言が解除されたからと言ってどこでも行っていいよ!ってわけではないのでこんなとこ誰が来るの?的なとこならワンチャンありかなーと思います。

ままり

まぁ北海道も広いですからね〜💦実際感染者殆ど札幌ですし、知事も札幌の行き来は控えてだし、
まだ自粛もありだし、札幌じゃないなら人気のキャンプ場とかじゃなきゃ別に行っても非難されるまでじゃないと思いますけどね〜💦

まりり

キャンプのための買い出しに
家族総出で来てたら邪魔だなぁと思います
スーパーは最小人数で。とアナウンスも
報道も張り紙もあるのにぞろぞろと
並んでいたら嫌な感じします

キャンプ先、どちらでしょうか?
キャンプ先で出会う人は、状況を納得して
肯定して、来ているので
仲間だと思います
しかし、人口密度あがるから来んなよ。と
思われるかもしれませんが、、、

キャンプ先では嫌な顔されないと思いますが、
買い出しではちょっと気をつけたほうがいいかもしれないですね!

キャンプなのか分かりませんが、こないだホームセンター行った際、炭とか買ってる人たくさん居ました‼️

私ならキャンプはしませんが、家の前で家族数人でBBQくらいならします(^^)

まだ行かないかな😣💦
まだ小さな子供がたくさんいるし、妊娠中だし、万が一の事があったら心配なので💦