兄からの性的虐待のトラウマを抱えており、今度生まれる男の子に対する不安や苦悩がある。旦那に話したいが、兄を慕う旦那に変な目で見られたくない。苦しい状況にある。
未就園児の娘とお腹にいる子が男の子と
わかりました。
少し重い話ですが
この想い誰にも言えないのでここで言わせて下さい。
2歳年上の兄がいるのですが
わたしが小学校高学年の時に
親は寝室が一階
わたしと兄は二階とわかれていて
いつと寝るときになったら、胸や下半身を
触られていました。
お風呂もなにかと理由を付けて覗いてきました。
他にも
わたしが小学校低学年の時に
兄の友だちに下半身を触ってや舐めてなど
言われたことを今でも鮮明に覚えていて
とてもとても深い傷になっています。
親はどちらも同性の兄弟しかおらず
旦那も男兄弟で誰もこんな気持ちをしていたこと
こんなことがあったことを想像もしないし
絶対に言えません。
兄との仲は良好です。私が覚えてないふりをしているので。
今回お腹の子が男の子とわかり
覚悟しておくべきでしたが本当に変なことばかり考えてしまいます
年頃になって娘を守ってあげられるか、娘と息子を二人きりなどで留守番をさせたらいけない、部屋には鍵をつけてあげないといけない、親が近くの部屋に寝てあげないと。
とか、もう生まれる前からこんなこと毎日考えてどんどん病んできました。
言葉に言い表せられないこの想い、消し去りたい思い出。溺愛している娘に絶対にこんな想いをさせたくないんです。今から想像するだけで、苦しくどう防げるかばかり考えてしんどいです
せめて旦那には話をしたいと思うのですが、旦那は兄を慕っていて変な目で見られたくないんです。
話すところがなくて苦しいです。
ちなみに二人目は、自己流で女の子を生みわけしましたができませんでした
- aya2525
コメント
Gun♥⛄💙⚾
嫌な思いをしましたね。
ただ兄が必ずしも主さんが経験されたようなことを妹にするとは限りませんよ。稀だと思います。
旦那さんに伝えたほうが良いと思います。
何というか、主さんが気にしすぎて産まれてくるお子さんに厳しく当たってしまったり、精神的苦痛を与えてしまいそうだなと思ってしまいました💦
ゆー(๑´^`๑)
難しい問題ですね。
私もaya429さんと同じで、兄がいます。
寝るときは両親とは別部屋で兄と一緒の部屋でした。
でも、一切性的なことはなかったですし、常にアホなことしかしてませんでした(笑)
だから全員が全員そうじゃないと思いますし、aya429さんがそこまで娘さんのことを思っていれば、大丈夫だと思いますよ。
それに別部屋にしたり、親が気にかけてあげれば守ってあげれると思います。
親しい人だからこそ話せないことってありますよね。だからこそ、こういう匿名のところで吐き出しても良いと思いますよ♡
-
aya2525
そうなんですね、やはりそういう兄妹さんもいらっしゃることを知って少しほっとする部分もありますが
どうしても自分のことを思い出してしまうので、目を離さないようにするとは思います。。(>_<)
兄がそういう人だったから
私は家の中で女の子らしくいたり女の子っぽい格好するのをあえてさけていました。- 6月15日
ゆーこりん1120
わたしも同じようなことがあり、ayaさんの質問を見て思い出しました。兄のものを咥えた経験もあります。うちも忘れているようで今では普通に仲は良いです。わたしが忘れたら丸く収まるのかなと誰にも言えず心の中に仕舞い込んでいます。旦那には伝えるつもりはありません。そして今第一子に男の子を妊娠しております。女の子は1人はほしいので必ず妹という立場にしてしまいます。今から悩んでも仕方ないのでとりあえずはわたしは心の中に置いておきます。何も言えなくてすいません。
-
aya2525
そうなんですね。とてもとても辛いですね。
私もふとしたときに思い出して
なんともいえない気持ちと戦ってきました。
しかし二人目が男の子とわかってから、毎日考えてしまい辛いです
親や夫には
どうしてそんな男の子で落ち込むの?男の子だってかわいいって
といわれます
男の子が可愛いのもわかるしまだ生まれてないけど、愛しいです
でも同時にいろんなことを考えてしまうから落ち込んでしまってるんです。。誰にも言えず誰にもわかってもらえず、本当に消し去りたいですね- 6月15日
-
aya2525
あと、どういう状況でそんなことになってしまいましたか?
親と寝室が別だったとか
親が留守だったとか。。
辛いのにすみません(>_<)- 6月15日
-
ゆーこりん1120
両親は別寝室、わたしたちは子ども部屋で2段ベッドがあった部屋でした。ちなみにわたしは弟もいますが、弟とはそんなことは一切なく今でも弟夫婦とごはん行くくらい仲は良いです。兄はやはり距離がありますが。弟もその場にいたかまでは覚えてませんが、同じように心の中に仕舞い込んでいるかもしれん。
毎日考えてるんですね。辛いですね。あまり考えないようには出来ないですか?- 6月15日
サンセバスチャン
それは忘れられないですよね
私は弟がいます。
高校も同じでよく友達から不思議がられるほど、仲の良い姉弟でした。もちろん今でも仲は良いです
でも、同じようなことはありませんでした。
なので、みんながみんなというわけではないと思います。
私はいまだに旦那さんよりも弟の方が共通の話題も多く、よく話をします
こんな姉弟もいます
しいて言えば、家の両親は姉は姉!バカにしないように!とたててくれていたような気がします
他の方が言われてるようにaya429さんが娘さんを見守って、産まれてくる息子さんも想ってあげてください。
まなさ
私もaya429さんと同じで兄に色々されてました、、、未だに夢に出てきたりします>_<
兄とは6歳差で小学2.3年の頃から胸触らせてとかお風呂一緒に入ろうとか…
母子家庭で兄妹が多かったので母親と妹2人はリビングで寝て6歳差と3歳差の兄と私が同じ部屋で寝てました。
私が中学1年の頃、兄と一緒の部屋で寝るのが嫌で物置で寝るようになり、その時から寝てる私に兄が中出しはしなかったけど最後までする様になりました
その時に助けを求めたのが今の旦那なんですが…
旦那は兄を見ると今でもイライラするみたいです
今は家族も知ってて、兄の方から縁を切りたい、籍を抜いてくれて構わないと言い出したので会ってませが…
でもどこの家族でもこうなるとは限らないので、もし次の子が男の子でも取り敢えずは普通にするつもりです
それでも他の家よりは注意して見ます
いくらお金がなくてもそれぞれの部屋を作るし、子どもと子どもの部屋の間に夫婦の寝室を置くとかはすると思います
結婚する前に旦那様に話せれてれば一番良かったんですが今から話すのは辛いですもんね>_<
-
aya2525
そうなんですねお辛いですね
私も中学のときに
冷房のきく部屋で家族皆で寝ることになり
私の場所が兄の隣でした。
絶対に嫌だったので
私はここではねない、向こうでいいといい同じく冷房も聞いていない暑苦しい物置部屋で一人で寝たこともありました。
母親は、なに?変なこ。 という感じでした。
異性。。。
もう本当に本音言ってしまえば嫌でしかたありません。。
まさに今マイホーム考えているところなのですが、予算を超えてしまうけど子ども一人一人に部屋を作り同じ階に主寝室を作ろうとしています。
親や旦那には予算をこえて、どうしてそこまでこだわるのどうせ子どもなんてすぐ巣立つんだからといわれています。
誰もわかってくれませんが、ここは絶対に譲れません- 6月15日
★ハピ★
辛い思いをされたのですね。そういうことが現実に起きているということを知らなかったので、驚きとショックでいっぱいです。
私自身は女男男の3人兄弟ですが、仲良しです。aya429さんのお子さんは姉と弟の関係なので性的に何か起こる可能性は兄と妹よりは低いと思います。私は弟たちを子分としてどこにでも連れ回してました(笑)
なので心配しすぎない程度に気にしてあげれば大丈夫だと思いますよ。
じぇしー☆
実は私も弟に幼い頃同じことされました。
同じように私が黙って忘れたふりしてるだけです。かなりつらいですよね。私は付き合った時に今の旦那さんに話しましたよ。でも弟と会う時も普通にしてくれてますがたまにあたしが思い出して不安になると心配してくれます。
親にも誰にも言えなくて辛かったなーと思いますがその環境を作ったのは幼い頃男にだらしなかった母のせいなので私は正直母を恨んでるので縁を切りました。
これはどうにもならない悩みかもしれませんが子供さんに罪はありません。愛情沢山あげて育てれば大丈夫です。お子さんを信じてあげてください。少しずつ旦那さん話して楽になれたらよいですね。
aya2525
稀なんでしょうか。まわりにこんな話をしたことないので、わからないのですがネットなどで調べると同じような経験している人が多いんだなぁと思ってしまいました。
旦那が兄のことを軽蔑してしまうので、、なにかうまく伝えられる方法はないかなーと。。
虐待などは120%ないです。
男の子自体が嫌なわけではありませんし、娘同様溺愛するのは想像つくんですが。。
異性ということで、年頃になったことを考えると本当に苦しいです