初めて発熱し、ミルクを拒否。病院で座薬をもらい、ミルクが飲めない。乳首を吸う力が弱い。解決方法を知りたい。
今日初めて発熱しました。
ミルクの時間になって泣いたのでミルクを作って与えたら仰け反ってミルクを拒否(°_°)
それが30分続いて、おでこがやけに熱いと思い計ってみたら38.3°c…
病院行って熱が下がらなかったら座薬入れてくださいと座薬をもらったけど…ミルクも全然飲まないし😂
先生にミルクを飲まないんですがといったら何としてでも飲ませて下さいと言われただけで解決方法は教えてくれず😅
麦茶もスポーツドリンク的なのも飲ませたんですが嫌なのか飲まず…飲ませた方法は離乳食で使ってるスプーンであげました。
ミルクは病院行ったあとに60ml飲んでくれてちまちまとは飲むようになったのですが、乳首を吸う力が弱く飲めません。
いい方法ありますか?
- romeo(8歳)
コメント
はるママ✩
離乳食も全然受け付けない感じですか??
うちも麦茶、スポドリはだめだったけど子供用の野菜ジュースなら飲んでくれたことありました!ちなみにその時初めて飲ませました。
水分もご飯もミルクも受け付けないと脱水の可能性もあるし坐薬を使うのも手だと思います!
HaNa*
座薬を使うと下がるのでそこで飲んでくれたりしましたよ(*>ω<*)
本当に何も受け付けないかんじでしたら
座薬を使ってみて飲ませてみてもいいと思います!
-
romeo
本当ですか(´Д⊂ヽ
いまは少し寝てしまったので、起きたら熱計ってみて38.0あったら座薬使ってみようと思います(*´ω`)- 6月15日
mami:k
他の人のコメントとか読ませていただきましたが、座薬って38.5以上での使用ではありませんか??あまり高くないときの使用はやめた方がぃいですよ。
-
romeo
ありがとうございます。
37.8まで下がっていたので座薬は使用しないつもりです。- 6月15日
-
はるママ✩
横から失礼します💦最近坐薬もらいましたが、8.0以上って言われました😣
医師によって違うんですかね?😣- 6月15日
-
mami:k
違うんですね❗赤ちゃんの平熱は37.5までなので、38度くらいならまだ微熱の範囲内。ちょっと部屋が暑かったり、泣いたりすれば、元気でもすぐ38度なったりします。また赤ちゃんはむやみに解熱しない方がぃいです。菌を倒すために戦ってる熱なのに、無理に薬で下げたりすると、余計に熱が長引いたりします。
- 6月16日
romeo
熱が出たのは午後からなので、午前中に離乳食は済ませてました。そのときにはよく食べたみたいです。
野菜ジュースは5ヶ月でも大丈夫なんですか⁉︎
はるママ✩
5ヶ月だとミルクが栄養分の主ですもんね💦
ミルク飲めないようなら坐薬使うといいかもしれません😣
脱水だと唇がしわしわなっちゃうので😭
いま確認したら6ヶ月からでした😱
果物ミックスジュースなら5、6ヶ月からって書いてました!
romeo
わざわざ確認してくれてありがとうございます(*´ω`)
いまは寝てしまったので起きて熱計ってみて38.0°cあったら座薬使ってみます(´Д⊂ヽ
はるママ✩
子供の発熱ってどーしようってなりますよね😭
もし熱が7.8℃くらいなら冷えピタいいかもです💫
うちはおでこに貼るとどうしても剥がれちゃうので脇の下に貼ったりしてました😊
romeo
本当どーしようと思いますよね(´Д⊂ヽ
初めてのことなので焦ってしまいました💦
7.8℃だったので背中にアイスノン的なものと冷えピタを使用したいと思います(*´ω`)
冷えピタ貼る前に寝てしまったんですがΣ(; ゚Д゚)
色々とありがとうございます(*´ω`)