※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

生後1か月の女の子が黒めの顔や体で、手だけが真っ白です。手の色は成長とともに変わるでしょうか?それとも色黒が続くのでしょうか。色黒でピンクの洋服が似合わずショックを感じています。

生後1か月の女の子を育てています。
生まれた時からすこーし黄疸もあり、赤黒い感じだったのですが、今も顔や体が黒め?です。
ただ、手だけは真っ白なのですが、成長すれば手の色になるのでしょうか?それとも色黒なのでしょうか。
色黒で、ピンクの洋服が似合わずショックをうけてます笑

コメント

ごっちん

私も今生後3ヶ月の娘がいますが全く同じで母乳黄疸がなかなか取れず手だけ白い感じで心配してましたが、最近やっと白くなってきたねって言われるようになりました😊✨絶対にとは言えませんが白くなる可能性もあるかと思います♪

• ぽこ

ぽこ

3か月頃になると落ち着いてくるのかなぁ〜?

• 5月28日
  • ごっちん

ごっちん

うちの子は落ち着きました!1人目の息子が産まれた時から
    真っ白だったので、女の子なのに黒いなー可哀想かなーと
    思いましたが知らぬ間に顔も
    白く赤黒いのがなくなりました!うちは母乳黄疸が抜けてきて白くなった気がします😊

• 5月28日
  • ぽこ

ぽこ

そうなんですね!
    ちなみに完母ですか??

• 5月29日
  • ごっちん

ごっちん

はい!完母です!
    ここ最近ですが朝起きた時と
    夜寝る前だけミルクあげるように心がけてますが
    ほとんど母乳です!

• 5月31日
  • ぽこ

ぽこ

うちも上の子真っ白で、逆ならよかったのに。と思っていました。
    もうすこし様子を見てみようと思います!少しづつ白くなってきてる気もします^_^

• 6月1日