※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
子育て・グッズ

最近息子の虫刺されがひどく、布団事情で悩んでいます。布団はジョインマットの上にダブルとシングルの敷布団を敷いていて、毎週洗えずに困っています。息子の足が赤く腫れているので病院に行くべきか悩んでいます。

ここ最近息子の足の虫刺されがひどいです…
外にはあんまりでてないので家で噛まれてます💦やはり…ダニですよね…。私も3箇所ぐらい噛まれてます…

みなさんのお布団事情教えてください😭💦
我が家は別途ではなく
ジョインマット?の上にダブルとシングルの敷布団をひいて家族4人で寝ます✴️

敷布団にシーツをしてその上から夏用の冷却シート?サラサラのものをひいてます。

敷布団シーツはチャック式装着がものすごく大変で洗濯は上の冷却シートのみしてました💦肌に当たるもののみ💦2週間に1回…

やはり毎週洗わないとだめですよね💦

それと朝起きてタンスには治さず二つ降りにして旦那のシングルも二つ折りにしてダブルの上にのせて床におきっぱなしです💦

なかなか重たくタンスにいれるのが大変で…

ダニをなくすのは確実無理なのはわかってますが息子の足がどんどん赤くなっていくのが可哀想で…

親指の付け根は腫れ上がってます😭
ちなみに、病院つれていったほうがいいでしょうか…

あー。虫が大嫌いな私…こんなこと書いてるだけで鼻がムズムズします😢😢😢😢😢😢😢😢😢

コメント

サラたま

うちはベッドですが、枕カバーは2〜3日に1回シーツは1週間に1回かなぁ…。掛け布団は天気の良い日に外に干します。あまりマメでない方ですが家では噛まれないです。
ダニに噛まれるとなかなか跡が消えません😂夫の実家に帰ると噛まれて私も今、跡が残ってます…。
でも、布団によくいるダニは9割人を噛まないそうです😅本当??
蚊の可能性はないですか?ぼちぼち出てきてますが…。
本当にダニだとしたら病院でお薬貰った方が良いです😊噛まれるとなかなか治らないので🤢私は抗生物質の入った薬を出されました。なので普通のムヒ?とかじゃあ治らないのかなと思います😢

もしお布団しか心当たりないのでしたら、コインランドリーの布団乾燥機に入れて高温にさらすだけでも結構変わると思います!

息子さん…お大事に😌

• パンケーキ

パンケーキ

たしかにダニから噛まれると跡がなかなか消えません😭
    蚊だとしたらもう消えてるはずですし私の噛まれたあともまだ残ってます😭💦

我が家は結構前から布団は直して毛布のみで寝てます😓
    暑くなりましたし今日毛布洗って薄手の夏物に変えようと思います💦

やはり直すときも洗濯してから直しますか??毛布とか💦

夏布団は洗濯してても去年から期間あいてるから洗濯しますか??

• 5月28日
3児mama

同じ間隔くらいで3箇所刺されてますか⁇
我が家は、ダニとかだと赤いまるポチが同じ間隔で刺されてる事が多いんです‼️

うちのお布団事情は、

リビングの床が元々クッションフロアになってるので、そこに絨毯が引いてあって、その上に敷布団を2枚引いて3人で寝てます‼️

敷布団ひいてシーツひいて
毛布かけてって感じです☺︎

シーツは‥うちも2週間くらいあいちゃいますよ😫⚡️
でも、毎日畳んで押入れにしまうのと、仕事休みの日とか天気が良ければ干すのは徹底しています‼️

あとは、毎日掃除機かけてることくらいですかね🤔

あたしも虫嫌いなので
逆に布団干しすぎてなのか
玄関から入ってきたのか
ゲジゲジっていう虫が
横断した時は発狂しました。笑

取り込むときや窓開ける時は
注意深く見張ってますwww

はやく、息子くんの足も治るといいですね😭💦あたしだったら‥この時期病院に連れていきたくないですが、余りにも可哀想に思うくらい腫れてるなら皮膚科に連れて行っちゃいますかね😭

• パンケーキ

パンケーキ

感覚近いところもあればポツポツ離れてるところもあります💦😓

やはり直すのがいいですよね😭
    掃除機は布団を避けて周りを毎日かけてます😢

ゲジゲジは私も大嫌いです😭
    蚊やハエでさえ気色悪いと思っちゃいます…

今日朝イチで病院連れていってみます😓💦

• 5月28日