コメント
神流
子供は2人と決めてまして1人目出産後半年してから出来たらいいね〜ぐらいゆるっと考えてました👦👧
くらげ
私は上の子も年少で入園予定でその時下の子も一緒に入園させたかった。なおかつ下の子を最低でも最初の1年くらいは自分で見たかったというのがあったのでそれを計算して妊活しました!
-
るっぴー
計算して妊活!素晴らしいですね☺︎
旦那と話し合ってみようと思います。- 5月28日
退会ユーザー
私は2人兄妹なので3人ほしいと思ってましたが旦那が男4人なので少ない方がいいと2人で終わりの予定です😭2歳差で欲しかったですがレスなどもあり3歳差で生まれる予定です😊
-
るっぴー
きちんと夫婦で話し合っていて素晴らしいです☺︎
わたしもレスっぽいのでちゃんと予定たてたほうが良さそうだな、、、ありがとうございます- 5月28日
そよかか
私は年子がいいなぁと結婚してから漠然と考えてたら男性不妊で体外受精しなきゃ授かれなかったので、子供の年齢差というより自分の年齢の妊娠出産を考えてたのですが、結果ギリ年子でした💡
タイミング的には、1人目産まれてから1歳頃には卒乳して不妊治療再開だ!と考えてたら9ヶ月には卒乳したのでそれを気に治療再開して1歳直前に移植し妊娠出産しました!
-
るっぴー
最近お生まれになったんですね。おめでとうございます☺︎
夫婦で色々と話しあわれてきたんでしょうね。わたしもしっかり今後について話し合おうと思います。ありがとうございます♡!- 5月28日
rere
3歳すぎてからが本当楽と思いました✩
-
るっぴー
そうなんですね、、、
職場復帰もチラつき余裕もないので少し年を離すといいのかもしれないですね☺︎
ありがとうございます- 5月28日
はじめてのママリ🔰
4歳差です。
3歳過ぎて自分でなんでも出来るようになり楽になってきたので夫が二人目に前向きになったからです。
上の子も赤ちゃん楽しみにしているので良かったです^ ^
-
るっぴー
上の子も理解してくれると安心ですね☺︎
お兄ちゃんお姉ちゃんということも自覚しますしね。
参考になります。ありがとうございます♡- 5月28日
きのこ
2歳差は私的にはなしです。笑
3人目も2歳差になりますけど🤣
-
るっぴー
2歳差は大変なのですね💦
2歳差ぐらいでうみたいという気持ちはありますが、もう難しいかなぁ、、、。
夫婦で色々と話しあってみます。ありがとうございます☺︎⭐︎- 5月28日
るっぴー
子供何人ほしいかちゃんと話し合えていてすごいです!
ありがとうございます☺︎⭐︎