コメント
退会ユーザー
妊娠してからは全く履いてないです!
この前友達の結婚式で久しぶりにヒール履いたら、全身筋肉痛になりました😭
普段はスニーカーかスリッポンです!
なぁ
全く履く機会なくなっちゃって、引越しの時に捨てちゃいました😭もっぱらスニーカーか走りやすい、脱ぎやすい靴やサンダルばかりです😂
オシャレに気を使ってた時代が懐かしく感じます(笑)
-
ひろ
どうしても子供がいるとすぐ走れる靴になっちゃいますよね💦
産前はヒールしか履いてなかったのになぁとつい感慨にふけってしまいます…😂
ありがとうございます!- 5月28日
m a ★
息子追いかけるのが大変で
スニーカーばかりです😂
-
ひろ
やっぱりそうですよね😂
思い出だけで靴棚圧迫するのもと思うので、2人目産まれる前に断捨離しようと思います…😂
サラたま
こんばんは〜!
私も今妊娠中ですが、チャンキーヒールとか太めのローヒールは今も履いてます😊
娘は、私がヒールを履くと喜びます。『ママ今日はなんのプリンセス?大人になったら私にちょうだいねー👠🥰』って言ってくれるのでひろさんのお子さんが2人目女の子なんでしたら、お洒落の為に取っておいても良いと思います😳
-
ひろ
そうなんですか!
女の子だとヒール履くの喜ぶんですね!?😳
全部捨てなくてもお気に入り1、2足くらいは残してもいいかなぁと思いました😍
-
サラたま
うちはプリンセスが好きだから余計なのかもしれないです☺️会話も楽しいです😊
完全になくさなくても一軍だけ残しても良いのかなって思います🥰
お子さん産まれるの楽しみですね😊- 5月28日
-
ひろ
娘さんが喜んでくれるのは嬉しいですね😍
記念に買ったちょっと良い靴も中にはあるので、その辺りは取っておこうかなと思います😊
ありがとうございます✨- 5月28日
はじめてのママリ🔰
子供無しでお出かけする時や主人も居てそんなに歩かない日とかに履いたりしています☺️
昔はヒールじゃないと出掛けなかったのに、今じゃすぐに足が痛くなります(笑)
-
ひろ
私も妊娠前はヒールしか持ってませんでした😂
あまり歩かなくていい、たまのお出かけに履くのは良いですね😍
フラットが1番と思いつつ、やっぱりたまのお出かけはオシャレしたい気持ちもまだ残っていて…😂笑
お気に入り少しだけ残しても良いかもです!
ママリ
私はめちゃくちゃヒール履いてます😂
実際今履いてるのは10センチくらいの履いてお出掛けしてますよ😊
ヒール履いてめちゃくちゃ走って追いかけてます😅
産後半年くらいまではペタンこの靴でしたが
それ以降は上の子の時も下の子の時もヒール生活です👠💕
-
ひろ
えー!すごいです!!😳
そういえば、昔は仕事中にヒールで普通に走ってた気がするのに、最早記憶がありません…😂
慣れでしょうか…😂
全部捨てなくても、たまのお出かけ用に1~2足残しておいてもいいかもですね!
-
ママリ
私は25歳にして先週やっと初めてスニーカーデビューをしました😂
それまでなんで服オシャレなのにスニーカー?!って思う事何度かあったんですが
世の中のママさん達がスニーカー履く気持ちが少しわかりました🥰
全部捨てちゃうのは勿体ない気がしちゃいます💦
思いれがあったり、なんでも合わせやすそうなのだけでも残しておくと
あって良かった!って思う時あると思うので😆- 5月28日
-
ひろ
これまでずっとヒールだったのすごいです!
私もスニーカー子供産まれて初めて自分で買いましたが、思えば履くのは小学生ぶりでした😂
そうですね…!
思い出だけで取っておいても仕方ないよなぁと思うのですが、中には記念に買ったちょっと良い靴もあるので、そういうのだけは残そうかなと思いました!😍- 5月28日
ここ
もう、捨ててしまいました…笑。
私は絶対もうはかない笑
-
ひろ
そうなんですね!
潔いです!✨
私も靴棚の最上段に飾ってある時点でほぼ履く気がないんだとは思います…😂笑
妊娠前はヒール好きだったので、もはや思い出だけで取ってある感じですよね😂
とこ
友だちの結婚式とか子どもの入園式とかに履いて行けそうなものだけ残してます!
普段は全然履かないし場所取るので処分しました。
-
ひろ
処分されたんですね!
うちもちょっといい値段したヒールと冠婚葬祭用だけ残そうと思います😂
はじめてのママリ🔰
産後も夫と一緒に外出するときは履きますよ
-
ひろ
それは良いですね!
今まではなんとなくそういう時もワーッといつもの靴履いてしまってました😂
高かったヒールは残しておこうかな…と思います!😂
-
はじめてのママリ🔰
ですです💕
子どもが産まれてヒールは40足くらい処分しました😭
それでも後80足くらいあります- 5月28日
-
ひろ
すごいですね!✨
私が捨てられず残してあるのは10足くらいですが、それでも全然履けてないです…😂
産まれたらまた履けたら嬉しいです😍- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そのためにシューズインクローゼットがあります
子どもの靴も3歳ですが50足は超えています- 5月28日
まる
履く機会無くなりましたね😂
産後、友達の結婚式で一度履いただけです(笑)
でも、今後入園式とかセレモニー等で履く機会あるし、お高めのパンプスばかりなのできちんとケアして保管してあります😊
(革の手入れとか靴磨きが好きでした笑)
一時は断捨離も考えましたが、自己満でコレクションしておくことにしました!
-
ひろ
本当に冠婚葬祭以外履く機会ないですよね…😂
私も仕事で履き潰したようなパンプスは早々に捨てたんですが、そうでない靴はなかなか捨てられず、靴棚に飾ってあります😂
当時奮発して買ったちょっといい靴もあるので、厳選して一部は残しておこうと思います✨
ひろ
やっぱりそうですよね💦
私もずっと履いてないので、5センチでもまともに歩けるか不安です…😂
ありがとうございます!