コメント
みぃ
心拍が確認とれて次までに母子手帳もらってきてね
と言われてから会社の上司には報告しました!
そうちゃん
動く仕事だったので、直属の上司には検査薬で陽性反応が出た時点で報告しました!
迷いますよねー仕事内容によりますが、体調不良もあるなら言ってもいいのかなーと思います!
-
ちさ
回答ありがとうございます。
これから残業続きになりそうなので、それを回避したいと思っています。- 5月28日
ちゃん
何があるか分からないので、心拍確認できてから本当に仲のいい同期(もしかしたら仕事のことで迷惑かけるかもしれないので)と直属の上司、社長にだけ報告しました。
みんなに知らせるのは安定期入ってからにしてくださいとお願いしました。それでも何故か安定期入る前に知られてしまいましたが...誰かが言ったんだろうな😅
2人目に関してはほぼみんな5ヶ月入った後に報告しました。
つわりひどくて5キロくらい痩せましたが気付かれないよう頑張りました、意外とみんな気付かないものですね
-
ちさ
直属の上司に伝えても、まわりに気づかれてしまうんですね。報告後に残念な結果になった時は、またそれを報告するのが辛いですよね。- 5月28日
退会ユーザー
私も体外受精でしたが、3回化学流産し、今の子も最初は双子だったので、病院で母子手帳貰ってきてねと言われるまでは誰にも言うまいと思っていました。なので8w頃のタイミングですかね。それまでの流産は配慮していただいたところで阻止できませんし。。
-
ちさ
4週3日だと化学流産の恐れもありますよね。母子手帳もらってと医師から言われる時期がちょうとよいかもしれないですね。- 5月28日
ちさ
心拍確認取れると流産率も下がるらしいですね。迷うところです。