※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

離乳食を始める準備について教えてください。ブレンダーや食器、器具などオススメがあれば教えてください。

そろそろ離乳食が始まるんですが何を揃えれば良いでしょうか??オススメのブレンダーや食器や器具などあったら教えてください(^^)

コメント

もち

ブラウンのブレンダーは使いやすくて値段も安くて良かったです☺️✨

あとはシリコンビブあると便利です!

とまと

上のかたと一緒です、ブラウンのブレンダーは初期に大活躍、シリコンのお食事エプロンは1歳すぎた今も毎日使ってます。とにかく洗うのが楽!
あとは食器じゃないですが、和光堂の粉のおかゆは重宝しました!
夏場、外でごはんたべさせる時にお湯さえあればおかゆができるので、家からおかゆ持っていくより衛生的だし、持ち歩きも軽くて省スペースでとても便利でした☺️

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございました(^^)参考にさせてもらいます☆和光堂の粉おかゆ便利そうですね!!試してみます☆

• 5月28日