退会ユーザー
離乳食はたくさん食べてますか?歯の本数より食事のほうで見たほうがいいと思います。
お子さんが欲しがらないなら卒乳でいいと思いますけど、離乳食をあまり食べないならミルクかフォロミで補ってあげたほうがいいと思います。
夜起きてしまうならまずは夜間断乳からでもいいと思いますよ!
newmoon
離乳食3食ちゃんと食べられていて、お茶で水分補給できているなら断乳してもいいと思いますよ🙆♀️
夜中起きたらお茶飲ませてました❗️
おっぱい張って我慢できない時は数滴圧抜きするくらいにして、あとは冷やして我慢です。3日目に絞って終わりでした😊
-
はじめてのままり
離乳食ちゃんと3食食べてくれてます!日中もたくさんお茶飲ませてます。
なるほどです!- 5月27日
-
newmoon
うちも離乳食の進み早かったのとよく食べてたので11ヶ月直前で断乳しましたよ😊
- 5月27日
-
はじめてのままり
その時はフォローアップなどあげてましたか?
- 5月27日
-
newmoon
あげてないです🙅♀️
哺乳瓶も全然使ってなかったので😅- 5月27日
-
はじめてのままり
ちゃんと食べててくれて
体重増えてたら辞めても大丈夫ですよね🥺明日保健士さんに相談してみます🥺- 5月27日
-
newmoon
私は保健師さんからはせめて1歳まではできれば授乳してあげて〜と言われましたが、うちの場合は夜泣きが酷くて添い乳で毎日寝不足続きでしんどかったので自分の判断で辞めました❗️笑
昼間は全然欲しがってなかったのでとっくにあげてなかったですし🤔- 5月27日
はじめてのママリ🔰
おっぱいはあげなくてもまだミルクは栄養的に必要かと思います。
なので断乳するにしてもミルクは作った方がいい気がします。
夜中の断乳するなら泣いてもおっぱいは卒業です。
お茶など飲ませてそのまま寝かせます!
-
はじめてのままり
ちゃんと食べててもフォロミ必要なのですか?
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちは飲み物代わりにあげてましたよ!
ちゃんと食べるって言ってもそれは量を食べてるだけであって毎回の食事で栄養バランスが確実に取れてるわけではないので。- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
あとは粉ミルク使ってスープにしたりとかおやつを作ったりとかですね。
- 5月27日
-
はじめてのままり
明日保健士さんに相談してみます🤦🏼♀️
- 5月27日
コメント