※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

生理前に情緒が乱れることがあり、喧嘩後に涙が出やすくなりました。早い時期にホルモンが乱れることもあるのでしょうか?喧嘩前は調子が良かったが、今は悲しいです。

皆さん、生理前っていつから情緒乱れたりしますか?😭情緒っていうかPMSっていうんですかね😔
先月はよく分からず涙が出てきてなんかおかしいなぁと思ったら生理がきて、そのせいか〜と思ったんですけど、今月は生理が5日後です。
今日旦那と喧嘩してから、いつもはムカつく〜ってだけでイライラするだけなのに、今日はなんかも旦那に言われた一言一言が悲しくて涙が出てきてます。自分のこと否定されたみたいで、、息子にも申し訳なくて、旦那に言われたことでダメな母親でごめんねと申し訳なくなって、また涙出てきました。コレもホルモンの関係だといいんだけど、、こんなに早くホルモン乱れますか?
喧嘩する前は調子良かったんですが、、とにかく悲しいです😢

コメント

かな

1週間前からそういうの出る時ありますよ😰
私はイライラですが

りったん🔰

私は1週間前くらいからやばくなって、酷いと死にたくなったりしますよ😂😂w本当にイライラやばくて当たり散らさないとやってられないし、すぐ泣くし食欲もすごくてブラックホール並に食べますw始まる頃に一旦、食欲とともにイライラが落ちついて、来るって感じです。
私は来ると治りますが、周りは、めろちゃんさんの様に出血が止まるまでの人ももちろんいますよ🥺
1番酷かった時は婦人科で漢方とか貰ってました。
いまは毎日イソフラボンのサプリとファイチを飲んでるとだいぶ変わりました!!!!サプリや薬は本当に人によると思うのでご参考までに💦

ママリー

ありますよ~私はすごくイライラします😖
出産する前は生理中の方が大変であまりPMSを感じたことはなかったけど、ここ数ヶ月すごく感じてます💧
こどものちょっとしたことでイライラして怒ってしまいました。あと体がだるくて何もする気が起きない。
命の母ホワイト飲もうかと思ったけど授乳中は飲めないし💦

でもそれとは別に旦那さんの発言はヒドイ!

ガチャピン

私も1週間前くらいからイライラ、、、生理が始まり数日で落ち着きます。私は漢方でだいぶ症状が落ち着くようになりました。婦人全般に効く漢方なので、生理不順や生理痛も改善しました。

産後の生理再開時、卒乳時など、ホルモンが急激に変化するとき?にはかなり症状が重く、辛かったです。あと、仕事が忙しく心身共に疲れている時も、症状が重いです。

自分のリズムや症状がわかるだけで、多少は諦めもつきますが、その時だけ違う人格になったようで、、、とても苦しいですし、主人にも息子にも申し訳ないです。(ちなみに、妊娠を考えていないなら、ピルでかなり症状は改善するようです)

とにかくできるだけゆったりとした気持ちでストレスなく過ごすことが良いみたいです!それが難しいんですが。。。