スイミングスクールで恐怖心で泣いてしまい、着替えもできませんでした。子供にスイミングを習わせたいと思い連れて行ったが、泣いて逃げ出しました。諦めきれず、入れば早いか悩んでいます。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
スイミングスクールの体験で恐怖心で泣いて、お着替えすら出来ませんでした😂💦
年中になり、夫婦でずーっと習わせたかったスイミングの体験に連れて行きました。
向かう途中の車中でも雲行きが怪しかったのですが、、、更衣室に入った途端、泣き喚いて逃げ出しました🥺
こうなる事もある程度予想はしていたのですが、なんだかとてもショックです🤣
最終的に見学席に行きレッスンを見ていたのですが、何度諭してもダメ。
ダメとは分かっていても冷たくあしらってしまい反省してます。。
諦めきれません。
プールに入ってダメならまだ早いのかな?と諦めが付きますが、入ってもないし、ここで可能性を狭めてしまうのも勿体ない気がするんです。
親のエゴでしょうか?
同じような体験をされた方や、どんなご意見でもアドバイス頂けると嬉しいです🙇♀️💕
- chibi3💓(4歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
3児ママ
本人は水は大丈夫ですか?
スイミングの更衣室で着替えるのが難しいのであれば服の下に着せておき、服を脱がせるだけも無理そうですか?
長男が体験で行った水泳は初めの日とか慣れてない子、泣いてる子はコーチが連れて行ってくれてました^ ^
どうしても泣いてしまうのであれば本人がやりたがってからでもいいのかな?
と思います^ - ^
みー
んー、冷たい言い方かもですが結局ご夫婦が習わせたかっただけでお子さんは気分がのってないんですよね??
私はそんな嫌な思いさせてまで通わせないですね😰
はっきり言うと親のエゴだと思います…
私も小さい頃から親のエゴで色々習わされてましたが本当に嫌で嫌で毎日苦痛で仕方なく親を本当に嫌いになりました。
-
chibi3💓
コメントありがとうございます😊
本人はやりたいって言ったり、直前になると怖いって言ったりその時になって変わります😣😣💦
明日もチャレンジさせてみて、どうしても嫌がったらやめさせようかなと思います😹💦- 5月27日
chibi3💓
コメントありがとうございます😊顔をつける事は出来ますが、潜るのはまだ出来ません🥺幼稚園から連れて行くので、そこで着替えさせて行く事も検討したいと思います🥺
やりたがる時が来てくれたら良いのになぁーと思います😹🏊♂️
私も育休中なのでレッスンを見学にも行けるし、今がチャンスだよなーと少し焦ってました😣💦