贅沢なんですかねぇ…。旦那は、ちゃんと時間が合うときは子ども達とお風…
贅沢なんですかねぇ…。
旦那は、ちゃんと時間が合うときは子ども達とお風呂に一緒に入り、寝かし付けもします。
理由は単純で、自分の子だから。それ以上でも以下でもありません。
ですが、結構自分都合です。
お休みの日は良いのですが、平日でOKな日にはたいてい自分が観たかった番組をタイムシフトして、納得いくまで観たかったそれぞれの番組を観てからお風呂。
こっちとしては、夜を早めに寝てほしいために出来るうちにお風呂→そして寝かし付け。
大概お風呂をお願いする場合は、何かしらの事情でこちらの手が開かないから、でそれでも早めに寝てほしいためにお願いをしています。
旦那自身も流石に夜9時を過ぎると『まだ起きてるの?』と言ってるんですが、仕事が早く終わって帰ってこれた日にこれ⁈
頼んでおいて贅沢なのはわかりますが、ついつい私も自分都合押し付けてるんでしょうか?
お風呂上がりも自分優先で、全然寝室に連れていってくれない。
普段私には、『早く早く💦』とせかしたり、『もう連れて行きなよ?こんな時間だよ?』とか言うくせに。
ゲームはほぼせず、たいていがSNSやネットショップを観ているばかり。
SNSは、『それって寝かし付けよりもまず観なきゃ、読まなきゃ、Tweetしなきゃダメなもの⁈』
そう言いたくなります😥
こちらも食後の片付けなりお風呂なりで手が開かないからお願いしてるのに…。
かといって『早めに入って寝かし付けてね。そこまでがお風呂、一緒に入るって言う事だから。』
今更それを言うのもイヤらしくて💦
みなさんならどうしますか?
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
M25
ママの都合は子供優先の都合だから悪いことではないと思うのですが、気になったりイライラするなら私は自分でやりますかね🤔
パイナップルマミー🍍
お風呂はもうあてにすると仕事遅くなられた日とかイライラするので早めに毎日子供と済ませてます😅😅
寝かしつけはもう我が家は19時半歯磨き、おもちゃ片付け、20時には絶対寝かすと学生の寮生活のような決まりにしてます😂笑
ちょっとでも旦那都合で遅くなった時には私の必殺八つ当たりが飛んでいくので、旦那も時間みて動くようになりました😂😂
もうお風呂寝けしつけの時間決めちゃったらどうでしょ??そういう決まりにしたから!と!
こっき
ご飯、お風呂、歯磨き、寝かしつけの時間を固定していて、その時間パパがいれば全部やってくれます!
時間で動くようにしてはどうですか?
もふもふ
なにかしらの事情で手が空かないとはどういう事情ですか??
-
リトルミィママ
手が離せない家事だったりしますね。
明日の旦那のお弁当の準備や朝食の準備、作り置きも日中子ども達にいくら言ってみてもとにかくママ、ママなので日中に作り置きが難しく、食後になることもあります。
ママしか寝かし付けができない時ももちろんあるのですが、そうなるとしばらく離れられない、でも家事が遅くなるのはいや、なので頼めるときは💦- 5月27日
コメント