※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージズ
妊娠・出産

妊娠中の夫婦関係について悩んでいます。産後の性生活についてアドバイスを求めています。

妊娠がわかってからつわりが辛くて夫と夜の営みはしていませんでした。
落ち着いた頃にはお腹がではじめて夫が気を使ってその気になれないといい結局半年ほどしていません。
私は性欲があり誘うのですが嫌がり産後も出来ないのでレスが心配です。産後、みなさんはどうでしたか?

コメント

A⑅∙˚⋆

うちの旦那も赤ちゃんを心配して妊娠中はしてませんでしたが、産後はまぁ~早かった!
1ヶ月検診で里帰り終了して1週間後でした。こっちは子育てでやる気減退していってるのに、旦那は元気いっぱいでした😅

• ジョージズ

ジョージズ

そうなんですね!
    そうなるといいなぁ

• 6月15日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

ママリでも、奥様方は子育てでやる気減退してるのに旦那の方がやる気満々…ってよく見かけるのであまり心配しなくても大丈夫と思いますよ◡̈⃝♡

• 6月15日
*まいまい*

妊娠中は1回もしませんでした(´・ω・`)妊娠中はさすがに私も怖かったのと、7ヶ月くらいで切迫早産になったので( ´・_・` )産後、1ヶ月過ぎた頃にそういう雰囲気になったのでトライしたところ、ものすごく痛くて中断。。なんと血がでていました(;´Д`)会陰切開の傷かも。。となって、それから二ヶ月音沙汰なしです(´;ω;`)もう会陰切開の違和感もなくなったので、とりあえずローションを購入したところです/(-_-)\私の場合夫が私に気を使ってレス状態でした:( ;´꒳`;):私も同じく夫と2人の時間が欲しいので、言葉に出して、いちゃいちゃしたい!と伝えてます笑

• ジョージズ

ジョージズ

ありがとうございます!

• 6月15日
さぁたん☆

私は妊娠してから産後10ヶ月までレスでした~

• ジョージズ

ジョージズ

長いですね!年子で二人目が欲しいので誘わなきゃですね!

• 6月15日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

妊娠中も産後もしてましたよ♡
妊娠中はお腹がどうしても気になるのでゆっくりしてました。
産後も会陰部分が痛かったのでゆっくりしてもらいましたよ♡
私の旦那も最初乗り気じゃなかったみたいでしたが
激しくしなければ大丈夫!ただ感染の心配があるからゴムは付けた方がいいって育児書に書いてあったから大丈夫だよ(笑)!
って話したらしてくれました♡

• ジョージズ

ジョージズ

大丈夫だと話しても心配なようです。

• 6月15日
ゆーかち

私も妊娠中は二人で決めて怖いのでしませんでした(*^o^*)でも臨月になってからお迎え棒は一回しました!
そのあと産んでから1ヶ月ちょっとで旦那から誘ってきてしました(*^^*)
あと私もしたい時はしたいとつたえます!
きっと今は心配で気になってできないんだと思いますよ!

• ジョージズ

ジョージズ

お迎え棒効果ありましたか?

• 6月15日
  • ゆーかち

ゆーかち

あまり効果はなかった気がします!
    結局お迎え棒から一週間後に破水したので(u_u)

• 6月16日