生後9ヶ月半の完母赤ちゃんの授乳スケジュールと卒乳について相談。上の子は1歳すぎまでフォロミを飲ませたが、下の子はミルクを拒否。卒乳時期について悩んでいる。
生後9ヶ月半で完母の赤ちゃん、授乳どんな感じですか?また卒乳までの流れ?プラン?もあれば聞きたいです!
下の子は、
5時(早起き過ぎるのでとりあえず飲ませる)
14時頃(おやつプラスαで飲ませる)
19時(就寝前) の3回です☺️
上の子が10ヶ月後半で卒乳し、1歳すぎまでフォロミを飲ませてたので、下の子も早めに卒乳かなと思ってます☺️
でも、上の子と違って、ミルク完全拒否なのでフォロミ飲まなそうで💦
その場合は、卒乳を1歳まで待った方がいいですかね💦
- みのり(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

maya
ずっとおっぱい大好きで
9ヶ月になって三回食目安量しっかり食べますが
いまだに4回授乳+ミルク140ml(預ける予定があるため)
飲んでます😂
授乳回数3回なの羨ましいです🥺
かかりつけで最低2歳まで授乳するようにといわれているので
今のところ卒乳プランはないですが
夜間断乳したので1歳半くらいから徐々に日中の回数減ればなーとは思ってます!

みかん
15時頃(お昼寝後)、19時半(就寝前)の2回です💡
朝ご飯の後も飲ませてたんですが、キョロキョロしてあんまり飲まないので、今日からやめてみました!
卒乳までの流れは特に考えてないです😂そんなにおっぱい おっぱいって感じじゃないので、そのうち飲まなくなるかなーと勝手に思ってます笑
-
みのり
同じ感じですね🥺うちは5時とか早起きなので、あわよくばもう1回寝ないかと飲ませるんですが、、、寝ない😂
おっぱいに執着してないとすぐ卒乳になりそうですよね!うちも全く執着してないので1歳まで飲まない気がして💦
フォロミも拒否だろうし卒乳の時期をどうしようかと思ってます🤔- 5月28日
みのり
コメントありがとうございます🙇♀️
ミルク飲んでくれると、いざと言う時安心ですよね🥺
1歳はよく聞きますが、2歳ですかー!私お酒飲みたいので、諦めてしまいそう😂でも母乳はそれだけ赤ちゃんにいいんですね☺️
フォロミも拒否しそうだし、なるべく1歳までは飲ませた方がいいのかな、、、☺️