※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
家事・料理

2歳になったばかりの息子なんですが…最近ご飯を食べる時はおかわりする…

2歳になったばかりの息子なんですが…最近ご飯を食べる時はおかわりする程食べたり…かと思えば白米だけ食べておかず食べなかったりと食べムラがあります😂

今日もそうです!
朝ごはんにパン出したけど二口しか食べなくてビヒダスのフルーツヨーグルト1つ食べてごちそうさま。
お昼ご飯は大好きなうどんなのに全然食べないままごちそうさま。
夜ご飯はカレーライスとキウイ(1つ)だったけど白米とキウイだけ食べてごちそうさま。

昨日は朝はそんなに食べなかったけど昼も夜もモリモリ食べてました!

母に相談したらまだまだ食べムラがある時期だから仕方がないよ~。大丈夫!ムチムチボディだからちょっとぐらい食べなくてもなんてことない!😁って言われるし…。

2歳なんてまだまだ食べムラがあるのでしょうか?
どれくらいで落ち着きますか?
あと、夜ご飯食べなかったら何か食べさせるべきですか?
今日はトータルで全然食べてないので心配で…😂
なので、今冷凍食品のシュウマイを食べさせてるところです😱

コメント

ナツ花

食べムラ、まだまだぜーんぜんあります😃
年中…くらいまではあって当たり前くらいですし、
元が少食だった長男は、二年生ですが、今もあります(^ー^)

大人でも、なんとなく食欲ないなーてことありますしね(笑)

夜ご飯食べなくても、特に何もあたえないです!

sdxit

食べムラめっちゃあります〜
でも食べなかったからといってご飯以外であげたりはしません!!ご飯たべなくても後でもらえるからいいや〜って思われたらダメなので🙅‍♀️

迷犬ちーず🐶

3歳ですが
まだまだありまーす🙋🏻‍♀️

もはや諦めてますw
少しでも何かしら食べれば
いいやーと思って
食べたことを
えらいね!と褒めてます😂

かといって夜ご飯
終わったあとは日課の
ヤクルト以外はなにも
食べさせないです!