子どものサプリメント(健康補助食品)について、あげている方いらっし…
子どものサプリメント(健康補助食品)について、あげている方いらっしゃいますか?
特に好き嫌いはなく、毎食量は食べられているのですが、栄養バランスがいいのかと言われたら不安です。炭水化物、タンパク質、野菜類は毎食とらせていますが、食べさせている食材がそこまでバリエーションがないので、栄養素を細かく見ると偏っているかもしれません。よく子どものサプリメントでグミサプリや粉末のカルシウムなど見ますが、こういうものをあげたほうがいいのか、あげる必要がないのか、、、😔
- めめ(2歳2ヶ月, 2歳2ヶ月)
あちゃまま🔰
わたしの息子はかなり偏食なので…グミのサプリなら積極的に食べてくれるのであげていますよ!でもそのサプリをあげたからといって全てまかなえるものでもないと思いますが、1日中外食の日や野菜やバランスのいい食事がとれていないときの一部としてあげたりします‼️偏食すぎて悩んでいたとき栄養士の方に基本的には子供のうちは毎食のバランスよりもその日の1日のトータルバランスで良いと聞きました😇一日のうち1回でもバランスのいい食事が取れていたらOK!でいいと思っています。
はじめてのママリ🔰
サプリ的なものずっと使ってます。
うちは保育園でも好き嫌いなくてすごくよく食べて凄い!と言われるくらいよく食べてるのですが背が低いのと便秘気味なのでずっとスクスクダイズというきな粉と、チャイルドライフというメーカーのマグネシウム(ビタミンDなども入ってる)のを使ってます。
少し前に採血する機会がありましたが、病院では採血データーで栄養面や貧血などは全て問題ないと言われたのでサプリ取り入れてて良かったかなと思いました☺️
くにちゃん
娘は超偏食で、野菜、果物一切食べてくれないので、無味無臭でなんにでも溶かせる野菜栄養素の粉末を使っています。
食べてくれない!超偏食!とかでなければ、無理に取り入れる必要は無いかと思いますが、娘のように、チャーハンに入れた刻みネギさえ省くような子には気休めにはなるだろう、と思ってます😅
コメント