※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jyn
子育て・グッズ

ミルク作りについての質問です。調べたところ、通常の方法と異なるやり方をしているようですが、冷やす手間が省けるため便利です。この方法で続けても問題ないでしょうか?

ミルク作りについての質問です!完ミです
ママ友がしてたやり方で、私もこうしてるんですが、
例えば100mlのミルクを作る時に、
50mlくらいまで70c°に調乳されたお湯を入れて、
振ってミルクを溶かして、残りは浄水機の水を入れてたんですが、調べるとそのようにしてる方がいなくて、、🥺
このやり方だと冷やす手間がなく楽なのでできればこのやり方で行きたいんですが、やっぱりだめですかね??😖

コメント

浄水機がどのような浄水機を使っているか分からないのであれですが
私はウォーターサーバーのお湯と水でミルク作りしてましたよー!
今回もそのつもりです!

• jyn

jyn

ウォーターサーバーのような水です!私達が普段飲んでるお水です!
    大丈夫ですかね、、?

• 5月27日

退会ユーザー

水道水とかにつける浄水器だと問題あるかと思いますが、普通のウォーターサーバー系(我が家はクリクラ)なら問題ないですよ!!
    産院もウォーターサーバーで作ってるところもあります!

• 5月27日
こうこ

私もそんな感じでした!
作り方が違うだけで、ダメとかないと思います☺️
やり方は、人それぞれ違うと思うので!

• jyn

jyn

ほんとですか!
    似てる作り方の人はいても赤ちゃん用の水とかを使ってる、と見て不安になりました🥺

• 5月27日
  • こうこ

こうこ

大丈夫ですよ☺️👌

• 5月27日

全然大丈夫ですよ!!

• jyn

jyn

ほんとですか??🥺!
    安心しました😖

• 5月27日
p

同じようなやり方でしたよ!産院で教えてもらった作り方で、違うのは浄水器ではなく一度沸かした冷まし湯、もしくはベビーウォーターで作るように言われてたので上の子は完ミで卒乳するまで、そうしてました😊

• jyn

jyn

沸かした水じゃないんですが、私達が普段のんでる浄水なんですが大丈夫ですかね?

• 5月27日
ぽち

私はそのために出産前にウォーターサーバーを設置しましたよ笑
ウォーターサーバーのお湯で溶かしてウォーターサーバーの水で適温にしています。

はじめてのマリリン

カルキなどをきちんと取り除いてくれる高性能な浄水器ですか?定期的にメンテナンスされてますか?どの程度信用できる浄水器ですか?
大人が飲む分には問題なくても7ヵ月までは水道水は与えない方が良いとさてるようなので、私なら浄水器の水を沸騰させてから冷ました湯冷ましを使います。もしくは赤ちゃん用のペットボトルのお水を。
ちなみに、70度のお湯で溶かしてから、飲みやすい温度にするために水(湯冷まし)を入れるやり方は問題ないと思います。

しはるん

ウォーターサーバーの水はミネラル等が多くて、粉ミルクに含まれている分と合わせると赤ちゃんには多い💦なので水道水を沸かして使って冷やす、割るなら湯冷まし(水道水を沸かして冷ましたもの)と教わりました🙌
浄水器はミネラルとかどうなんでしょうね?🤔