コメント

ゆきちゃこ
まだ出産前の私がコメントも何ですが、メッシュならベビービョルンのONEが良いと思います。
子育て評価本にも必ず、良い評価で載ってます(*^^*)!
ちなみに私は使い分けしようと思って、ビョルンとエルゴどっちも用意してます☆

LaLa♡
エルゴの黒いメッシュのやつつかってます!
確かに通気性はいいので、いつもよりは涼しそうですが、サイズが普通のエルゴより大きめな気がします。旦那さんが使うとちょうどいいのですが、私が使うと娘が埋まってしまいます(>_<)
-
みなmy
通気性いいけど大きいんですね(*^^*)
参考にさせていただきますm(._.)m
メッシュ1個をつかってますか?- 6月15日
-
LaLa♡
メッシュのはほぼ旦那さんようになっていて、私は姉おさがりの普通のエルゴ使ってます!
- 6月15日
-
みなmy
長く抱っこ紐ってつかいますよね??
いまから買うのは遅いのかなぁとも思っています(-。-;- 6月15日
-
LaLa♡
私のママ友さんで、抱っこ紐用の保冷剤使ってる人もいますよ(o^^o)
そんなのあるんだ〜って私も初めて知りました!- 6月15日

とっとちゃん
ベビーアンドミーのヒップシートがめちゃオススメですよー!!!しかも、エルゴより、抱っこしてて、楽ですし、前向きだっこも出来ますし、何より、メッシュがかなりの通気性が良くて、オススメですー!!パパも、エルゴよりベビーアンドミーの方がお気に入りです!
-
みなmy
ベビーアンドミー調べてみます!!
旦那も息子も暑がりなのでパパがお気に入りと聞いて使ってみたいです(*^^*)- 6月16日

gomababy
ベビービヨルンは新生児の頃は良いですが、エルゴは密着し過ぎて暑いですよね。とくに寝てしまった時に起きると汗ビッショみたいな…。ベビーアンドミー良いですよ。適度な空間に赤ちゃんが座っている感じで、メッシュにもなって、しかも楽です。
-
みなmy
ベビーアンドミーですね!
調べてみます(*^^*)
密着してると汗すごいですもんね。- 6月16日
みなmy
ベビービョルンのONEですね(*^^*)
見てみます!!
やっぱりエルゴは暑いですよね(-。-;