※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなmy
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で息子が暑くて心配。メッシュの抱っこ紐を検討中。使い分けやおすすめを教えてください。

いまエルゴの抱っこ紐をつかっています!
息子はすごく汗っかきでエルゴの抱っこ紐だと暑くてかわいそうかなって思います>_<
そこでメッシュの抱っこ紐を買おうか迷っています!
使い分けている方やおすすめの抱っこ紐がある方は教えてくださいm(._.)m

コメント

ゆきちゃこ

まだ出産前の私がコメントも何ですが、メッシュならベビービョルンのONEが良いと思います。
子育て評価本にも必ず、良い評価で載ってます(*^^*)!

ちなみに私は使い分けしようと思って、ビョルンとエルゴどっちも用意してます☆

• みなmy

みなmy

ベビービョルンのONEですね(*^^*)
    見てみます!!
    やっぱりエルゴは暑いですよね(-。-;

• 6月15日
LaLa♡

エルゴの黒いメッシュのやつつかってます!
確かに通気性はいいので、いつもよりは涼しそうですが、サイズが普通のエルゴより大きめな気がします。旦那さんが使うとちょうどいいのですが、私が使うと娘が埋まってしまいます(>_<)

• みなmy

みなmy

通気性いいけど大きいんですね(*^^*)
    参考にさせていただきますm(._.)m
    メッシュ1個をつかってますか?

• 6月15日
  • LaLa♡

LaLa♡

メッシュのはほぼ旦那さんようになっていて、私は姉おさがりの普通のエルゴ使ってます!

• 6月15日
  • みなmy

みなmy

長く抱っこ紐ってつかいますよね??
    いまから買うのは遅いのかなぁとも思っています(-。-;

• 6月15日
  • LaLa♡

LaLa♡

私のママ友さんで、抱っこ紐用の保冷剤使ってる人もいますよ(o^^o)
    そんなのあるんだ〜って私も初めて知りました!

• 6月15日
とっとちゃん

ベビーアンドミーのヒップシートがめちゃオススメですよー!!!しかも、エルゴより、抱っこしてて、楽ですし、前向きだっこも出来ますし、何より、メッシュがかなりの通気性が良くて、オススメですー!!パパも、エルゴよりベビーアンドミーの方がお気に入りです!

• みなmy

みなmy

ベビーアンドミー調べてみます!!
    旦那も息子も暑がりなのでパパがお気に入りと聞いて使ってみたいです(*^^*)

• 6月16日
gomababy

ベビービヨルンは新生児の頃は良いですが、エルゴは密着し過ぎて暑いですよね。とくに寝てしまった時に起きると汗ビッショみたいな…。ベビーアンドミー良いですよ。適度な空間に赤ちゃんが座っている感じで、メッシュにもなって、しかも楽です。

• みなmy

みなmy

ベビーアンドミーですね!
    調べてみます(*^^*)
    密着してると汗すごいですもんね。

• 6月16日