newmoon
日常の写真はスマホばかりですね😅
私は写真撮るの好きですがスマホが古いので月齢写真撮る時や旅行の時などは一眼レフで撮ってます。
ただ普段は邪魔だし持ち歩かないのでスマホばかりです😂
はじめてのママリン
うちはスマホと一眼レフです◡̈❁
やっぱ一眼レフは素敵に撮れます。高いですけどね🤣スマホに転送できるのもありますから、すぐスマホでみれますし、ネットでプリントもしやすいのでアルバム作るのも楽です。
とろろ昆布
うちはスマホと一眼で撮ってます。
でも正直、、外で撮るとなると一眼は重くて凄い荷物になります😭
なのでほとんどスマホです(笑)
最近のスマホは画質いいし十分な気がします。
プリントアウトしても綺麗ですよ☺️
もし一眼を購入されるなら圧倒的にミラーレス一眼がオススメです!
一眼に比べて軽いし、お子さんを撮るくらいなら機能も十分です☺️✨
退会ユーザー
一眼レフ買いました。小さい頃はあまり活躍しなかったですが、子どもが幼稚園に行き始めたら学芸会や運動会など、一眼レフ大活躍です!!
望遠もあるし、スマホと映りが全然違います☺️
こっこ
スマホで撮っています。撮りたいときすぐに出せるのでやはり便利です。新生児は特にその時一瞬しかやらない表情が多く取り逃したくないので・・・
ちなみにHUAWEIのP30proを使っています。めちゃくちゃ画質良くておすすめです!
ゆー
皆さん、ありがとうございます(^-^)
やっぱり、一眼レフは人気ですね。しばらくは携帯で写して、お出かけが増えたり歩けるようになったら一眼レフ買おうかなぁと思います。
コメント