※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が悪いことをしても「ごめんね」が言えない。なぜでしょうか?同じ経験の方いますか?

2歳になった娘についてです!

何か悪いことしちゃった時に(叩いちゃったとか叩いたとき等)、多分悪い事しちゃった事は分かるけど、ごめんねがでてきません。

ごめんねと言う言葉は分かってるし言えるんです。
けど、ぱぱを引っ掻いちゃったとかの時にごめんねは?って聞くと泣いたり嫌がったり…

同じような子いますか?
なんでなんでしょうか…
ふしぎなんですよねー。

コメント

こぐれ🫶

うちも最初は言えませんでした( ´・ω・`)
怒るとしょぼん😔となるだけで、、
ぺん(叩いたら)したらごめんねでしょ?って教えたら自然と言うようになりましたが、、今では悪い事をしてなくても言う時がありますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してなくても言われたらえ?ってなりますよね!可愛いけど^ ^
    なんだか、特にパパに言われるのが嫌みたいで、ごめんねして?って言ったら大泣きギャン泣きで…
    悪い事は悪いからごめんねして欲しいけど、イヤイヤ期なら仕方ないのかもしれないですね(;_;)

• 5月27日
こぐれ🫶

うちもイヤイヤ期やばいです
何しても「いやい!いやい!」って😔

パパさんの言い方が怖いとかなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖い感じはないと思うけど、パパよりママっ子なので…
    怒られてもごめんねじゃなくママ〜ってww
    永遠とママーって言いながら泣いてますw

• 5月27日