コメント
退会ユーザー
1歳9ヶ月です
梅雨があけたらはじめてみようかなーとのんびり考えてます(*^^*)
xxxJb_rk
いま上の子4歳ですが、夜はまだオムツはいてます。
2歳くらいから始めて、日中のオムツがとれたのは3歳前くらいですかね😅
保育園で積極的にやってもらったのと、1時間に1回は連れてった気がします。あと旦那さんにトイトレ結構やってもらいました。
-
さちゃんママ
コメントありがとうございます(^^)
おー‼︎やはり結構根気がいるんですね(~_~;)
うちも保育園でもやってくれているようですので、自宅でも頑張ろうと思います!- 6月16日
-
xxxJb_rk
大したアドバイス出来ないのですが、グットアンサーありがとうございます💦
ちなみに、3歳近くなってきた頃から保育園でも家庭でもトレーニングパンツでした。漏らせば吸収体が付いていてもトレーニングパンツは結構濡れます。最初は4層のパンツから始めて、徐々に3層、2層、お兄さんパンツでした。店に行けば分かりやすく書いています♪
夏が勝負!とよく聞きますが、夏でも取れない時は取れないし、本当その子の膀胱の成長具合と、本人が濡れて不快感を覚えるかですかね😅
何にせよこまめに連れていくといいんじゃないですかね☺️
私3兄弟ですが、全員2歳には取れたそうです。ばあちゃんがこまめに連れていってくれたそうなので☺️- 6月16日
-
さちゃんママ
いえいえ!とても参考になります(^^)
焦らずに進めていこうと思っているものの、
色々気になってしまいます(笑)
義母が旦那は1歳半にはオムツ外れたのよーとか言ってその頃からいつまでオムツしてるのー?とかうるさくてイライラします(笑)
気にせず娘のペースで進めて行こうと思います(^o^)
ありがとうございました!- 6月16日
かなちゃんまん
うちの子も後数日で2歳になるので今年の夏が勝負ですヽ( ;´Д`)ノ
うちはトイレ連れてくとたまーにうんち💩してますが、おしっこはチビチビとして膀胱に溜まる感覚がまだまだです😅😅
おしっこもズボン脱がすまで「しー!しー!」とは言いません(笑)
こんなんで卒業できるかって思いながら(笑)
-
さちゃんママ
コメントありがとうございます(^o^)
うちもぼちぼち2人目を考えているので今年の夏が勝負です‼︎笑
トイレでウンチするなんてすごいじゃないですか(^^)うちは便座から降ろした途端モロモロされたことはあります(笑)もう少し待てばよかったのかな(笑)
本当道は険しいのかなーと思ってしまいます(^^)まだ始めたばかりですが(笑)- 6月15日
きみりん
今の私にリアルな質問だったので思わず返信しましたー‼︎
2歳3ヶ月の息子です!
夏に2人目の出産もあるのでこの夏が勝負と思ってやってますが、なかなか前に進みません(ー ー;)
おしっこの時は、おしっこのポーズをしてくれるのでトイレに連れて行きますが、成功したことはないです。。
まだトイトレ用のパンツは購入してないのですが、布のトレパン履かせた方がいいんですかね??
-
さちゃんママ
この夏に2人目産まれるんですね〜!
おめでとうございます❤︎
2人目産まれる前にはオムツ外したいところですよね〜!オムツ代も2倍になるし。。。
おしっこのポーズしてくれるんですか?かわいいですね❤︎
うちはウンチは教えてくれるけど
事後報告です(笑)
なんかネットで色々調べたらトレパンマン系は濡れてもあまり不快感がないので意味がないという記事もあったので布の方がいいのかなーと思って買ってみました(^^)
さっそくさっき布パンツにおしっこしましたが、嫌がる様子がありませんでした(~_~;)
触ってみたら、あれ濡れてるじゃん?
みたいな(笑)まだ早かったのかな〜。
でも仕事休みの日は地道に布パンツはかせて
やってみようと思います(^o^)
妊娠中で大変だと思いますが、
お互い頑張りましょう!!- 6月15日
-
きみりん
トイトレパンツに関して色んな情報があるので、どれがいいのか困惑してしまいます、、、
ちなみに、布のパンツって普通の子供用のパンツのことですよね?- 6月15日
-
さちゃんママ
あ、うちは布のトレパンを買いました‼︎
少しは吸収してくれてる感じですが、やはりズボンまで濡れました(~_~;)
普通のパンツだともっとびしょびしょになるんですかね?不快感を感じるには普通の子供用パンツの方がいいんですかね?
私もよくわかりません(笑)- 6月15日
-
きみりん
色々試してみないと分からないですね!
トイトレ頑張りましょー♡- 6月15日
さちゃんママ
やっぱり夏の方が洗濯物もよく乾くし、寒くないし外しやすそうですよね‼︎
退会ユーザー
雨が降ったら洗濯物を干す場所がないのでとりあえず梅雨明けかなーと(笑)
まだ何の準備もしてないんですけど、おしっこの間が2時間あかないとだめなんですよね
うちはそれを調べるとこからです(  ̄▽ ̄)
さちゃんママ
そうですよね〜!うちも梅雨明けに本格的に始めようかな〜(^^)笑
そうみたいですね〜!うちはとりあえずトイレに行きたがるようになったから補助便座買ってみたって感じです(^o^)
お互い頑張りましょう!