※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お金・保険

給付金の届き方について不安です。書類提出後、ハガキなどはどれくらいで届きましたか?

住まいの給付金についての質問です!

今年の3月の頭に書類を郵送したのですがそこから音沙汰がありません…! 
しっかり書類が届いているのか不安で、給付金の窓口に何度電話をしても混み合っていて全く繋がりません😢
コロナの影響で遅くなっているのかな?と思うのですが、書類を揃えるのに苦労したのでダメだったらと思うと不安です!

皆さんどれくらいでハガキなど届きましたか?

コメント

ママリ

一律10万円給付金のことですか?
なんの書類ですか?

• ゆみ

ゆみ

住まいの給付金です!

• 5月27日
m

うちも3月末に郵送しまさしたが何の音沙汰もありません💦💦
皆さんの投稿見ていると2ヶ月くらいでハガキが来たとか、書類が戻ってきたとか書いてありました😳😳
早く受理して頂いて入金して欲しいです😞😞

• ゆみ

ゆみ

同じ方がいてホッとしました😭
    そうですよね、2ヶ月を超えても音沙汰がないので不安になってました😔

毎日ポストを気にしていて、本当に早く受理して頂きたいです😭

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私も4月頭に郵送しましたが、何も連絡ありません😭😭
通常2~3ヶ月で入金ですが、コロナの影響で1ヶ月程遅れていると聞きました💦
不備がないかも不安ですし、とりあえず早くハガキ等がきてほしいです😥

• ゆみ

ゆみ

やっぱりコロナの影響で遅れているんですね😢😢
    同じ方がいて良かったです☺️
    そうですよね…早く届いて安心したいです😭

• 5月27日
羽ボーダー

ウチは昨年ですが2月に申請して、入金されたのは7月でしたよ(笑)

• ゆみ

ゆみ

え!入金まですごく長かったんですね…😨
    初めから何も不備なく5ヶ月かかったんですか?

• 5月27日
もんもん

うちも今年の3月頭に書類送って
なんの音沙汰も無しです💦
2から3ヶ月で振り込み予定
コロナの影響で遅れてる、と書いていたので、
6月中旬まで待って音沙汰なかったら連絡しようと思っています。

• ゆみ

ゆみ

返信遅くなって申し訳ありません😢
    先程ポストを確認したら住まいの給付金のハガキ届いてました!☺️

• 5月29日
ママリ

2月半ばに申請して4月下旬くらいにハガキが来て、G.W前に入金でした😊
そろそろかなあと思いますが、コロナでもう少し遅れますかね?😣💦

ママリ

去年の話になりますが、1月頭に申請して入金は4月末頃にありました。
なんの音沙汰もないまま、入金の10日前ぐらいにハガキが届きました。
年始に申請したので4ヶ月ぐらいかかったのかなぁと思いました。
今はコロナの影響もあるのでもっとかかるのかもですね。
音沙汰ないと、ドキドキしますよね(´×ω×`)