※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

ベビーシートについて悩んでいます。8月に出産予定で、レンタル後にチャイルドシートを購入するか、最初からチャイルドシートを購入するか迷っています。使用された方、どのベビーシートをおすすめですか?Isofix対応かシートベルト固定かも悩んでいます。

ベビーシートについて悩んでいます。8月出産予定です。

①ベビーシートとして特化したタイプの物を1年間レンタルした後、リーズナブルなチャイルドシートを購入。(マキシコシペブル+ベースメントのセットをレンタルしようかなと思っています。)

②新生児から使えるチャイルドシートを最初で購入。

皆さんはどのようなベビーシートを使っていますか?(使っていましたか?)

ちなみに、isofix対応ベースメントにするか、シートベルト固定式にするかというところも迷っています(-_-;)

コメント

にこにこぷん!

上の子たちは、新生児から使えるチャイルドシートを使用していました。
コンビの回転するタイプです🚗

ですが、今回は①と同じくベビーシートをレンタルします!
首が座るまではわたし的にはチャイルドシートに載せるのが今だに難しくて😂
あとは、車でお出かけする回数は確実に多いこと、寝てしまっていてもそのまま下ろすことができるので、わが家にはメリットの方が多いと思いました。

新生児から使えるチャイルドシートも、もちろん長く使えるのですが…
どうしても年齢が上がるにつれて窮屈になったり、下の子が産まれるにあたり買い替えたりするので、上の子たちの時にベビーシートの存在を知っていれば💦💦と思いました😌

ベビーシートを載せる車をよく変える予定が無ければ、ISOFIX対応の方が乗せ下ろしは楽だと思います👏

• りー

りー

やっぱりベビーシートに特化したタイプがいいんですね🤔私は初マタで慣れてないから尚更ベビーシートが良さそうですよね😭💦笑

新生児のうちは寝る時間が多いって聞いたので、寝てしまってもおろせるタイプを私も考えてました✨

• 5月27日