※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサビッチ
その他の疑問

双子や3つ子のママさんて出産する時必ずしも帝王切開ですか?双子すらも…

双子や3つ子のママさんて出産する時
必ずしも帝王切開ですか??

双子すらも授かったことないので
無知ですが教えてください😌✨

わたしもいつか双子が欲しいと思ってます😭✨❣️

コメント

病院の方針にもよるみたいです😊
うちの地域の双子受け入れてる病院はどこも自然分娩推奨なので、逆子とか週数が早いとか無理な状況でなければ自然分娩になるようです。
ただ、知り合いの双子ママさんたちで考えたら、やはり帝王切開率高いです💦自然分娩の予定だったけど、お産が思うように進まなくて帝王切開に切り替わったって人もいます。
私は予定帝王切開でした😂

3つ子ちゃんになると全員頭下になるのは難しそうなのと、赤ちゃんたちの体重も小さいでしょうから、ほぼ確実に帝王切開になるでしょうね💦

• ウサビッチ

ウサビッチ

なるほどです!
    お勉強になります😌✨

ありがとうございました!!

• 5月27日
満腹中枢ないのすけ

双子妊娠中です🤭
もうすぐ予定帝王切開です🍀

病院によるみたいですが、多胎児妊婦さんはほぼ帝王切開になるそうですよ🌼
逆子ではないなど条件が合えば自然分娩もできるそうです🙆✨

1人分のスペースに2人3人となるとやはりリスクが伴うので😅💦

ちなみに私も年齢、片方が逆子なので帝王切開は怖いけど母子の安全を考えると帝王切開でよかったと思っています😌💡

• ウサビッチ

ウサビッチ

なるほどです!
    お勉強になります✨

もうすぐじゃ緊張と楽しみとドキドキですね❣️
    頑張ってください!!

• 5月27日