※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika
お金・保険

批判などはやめてください😢給付金40万円振り込まれる方の使い道聞きたいです(´;ω;`)

批判などはやめてください😢

給付金40万円振り込まれる方の
使い道聞きたいです(´;ω;`)

コメント

電動自転車と車のローンで消えます😂

ゴーヤママ

引越し費用に消えていきます…😭

• ゴーヤママ

ゴーヤママ

ご自身のプレゼントに使うのもありです!💓
    私はたまたま引越しとかぶってしまったのでそこに消えますが、引越しなければ家族みんな好きな物を買って残りを貯金します✌️

• 5月27日
なかちん

生活費と家電製品購入です。
子供には好きな物を一つずつ買います😊

つん

50万ですが、家賃、車のローンの支払いと、光熱費形態の支払い、車の調子が悪いので部品代、でほぼ消えます😂10万残るかどうか、残ったら子供の服とかに使います!コロナで給料減った派です🙇

高過ぎるマスクやアルコールなど貯蓄から出してしまったのでまずはそこを補填をします。あとは外食や服買ったりなどしてお店にお金を使おうと思ってます。貯金するつもりはありません😂!

むーみん

固定資産税、自動車税払います😂
税金でぶっ飛びます😂
貯金はしません!

• むーみん

むーみん

ご褒美買うのいいと思います❤
    支払いなければそうしてます😂😂

• 5月27日

子供の20万は子供部屋を作るのにキッチングッズ、収納棚、子供用ソファーを買ってあとはおもちゃと服と子供部屋のエアコンです!
主人の10万はバイクの免許取るらしくてそれに使うとのことで、私はカードを使わないように今のカード代の返済してカード破棄します(笑)
家計を管理してると現実的で欲しい物買えません😅

ご批判があることは承知で正直にお答えすると、全額貯金です。1円も使いません。

• erika

erika

全然貯金でもいいと思います😭❤️

• 5月27日
SR♡ママ

車のローン、自動車税、エアコン、生活費です😭😭😭
3万くらいのこるか…ぐらいです。

erika

支払いで消える方が沢山居てビックリしました。。
自分にご褒美買うのはおかしいでしょうか?
普段全く買えないので😵💔

つん

余裕があるならご褒美買っていいと思いますよ!政府もそれを勧めてますし!何に使うかは貰った人次第だと思います😊

しー

私の分と夫の分はお互い好きに使います。
私はとりあえず、冠婚葬祭用のパールを買う予定です。
子ども等は、そのまま貯金です。

ままり

うちも40万です。

給料が普段マイナス10万でした。まだまだ仕事ない生活が続きそうなので、4ヶ月分の補填として使います。

ちびちびママ

ご褒美買うのおかしくないです❤️自粛その間頑張りましたもん‼︎

初めてのママリ

予定ですが!!
30万はディズニー旅行費にしたいと😆❤️
予定だったディズニー旅行がキャンセルになり子供たちが大泣きだったので😭
奮発します!
もし、残ったら他への旅行やご当地のものを食べに行こうかと☆
あとの10万は、今プロジェクターとスクリーンを買いたいと旦那に交渉中です!

羽ボーダー

30万円ですが、大型テレビ買いました!残りは普通にお出かけします!貯金はせずに、経済回します(笑)

マイホームの足しにします❣️

私的にはパソコンが欲しいのですが……旦那に復帰する時に買うって約束だったじゃん!ってケチつけられました😅
旦那のパソコンは仕事で使ってていつも使えないし、データ多くて動作遅いしで💦
資金がなかったから我慢してたけど、ポッともらえるお金ができたので本当に欲しいです😭
3人目が生まれる前に写真整理したい……
残りは帰省代になりそうです。
早割キャンセル、航空券を原価で買うことになりそうなので😅
3人分だと20行くかも😱😱

ぷにまな

子供にはコロナ中におもちゃ二個と図鑑、ドリルなど買いまくっていたので

子供の分は貯金予定ですね~

自分のは食器乾燥機、テレビ、マッサージ機、服、美容院、フライパン、ケトル、ルンバ、ドライブレコーダーなど新しいものに買い換えや欲しいものたくさんあります😂