※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

愛知県の方、プレ幼稚園の分散登園はまだ始まっていないようです。開始時期が気になるけれど、決まった情報はありますか?

愛知県住みの方、幼稚園は分散登園が始まってきていると思いますがプレはまだでしょうか?
通う予定の幼稚園は説明会が延期になったきり、まだ開始の目処がたっていないようです。開始が決まった方いますか?プレなので急いで開始する必要もないのですが、いつから行けるのか気になります😯

コメント

りん

娘が入園した幼稚園は、4月から登園開始で、プレも同じく6月からです。入園説明会は夏に延期になるようです。

• ニコ

ニコ

6月から始まるのですね‼︎プレも少人数制になるのかな…ありがとうございます😊

• 5月28日
tmm

プレの申し込みしてある幼稚園は、プレの前の体験が3月からずっと延期になってたんですが、6月にやると連絡がきたところです⭐

• ニコ

ニコ

最近連絡が来たのですね!こちらもそろそろでしょうか。まずは説明会なので始まるのは7月くらいになるかな〜上の子が学校に行ってしまって退屈しています💦

• 5月28日