0歳の子の慣らしで機嫌が悪い。コミュニケーションに苦労し、不安に。慣れるか心配。
今週から0歳の子の慣らしを開始。
朝寝のクセがとれず機嫌悪く泣いてるようです💦
4月の時は泣くことなく、初日から平気そうだったのが、コロナで自粛して家族以外に会ってもなかったせいか、泣くように…💦
男の子で、活発だねーと言われましたが、先生たち、苦労してるのでしょうか😥
保育園はわるくはないけど私が合わないのか、先生とコミュニケーションがいまいち取れずです💦上の子がいるのに…
いつも哺乳瓶チュッチュして寝たりなので中々抱っこで寝なかったりするかと思います。。
慣れますか?他の子は慣れてるように見受けられるので、、何だか不安になっています😥
- ゆら
ゆら
ちなみに、上の子は大人しいけど癇癪というか、、やりたくないものはやらない、、ちょっと変わったクセの持ち主です。
下の子は逆ですが、今度は活発すぎなような気もして…なんだか、厄介に思われてないか不安に考えてしまいます…😥
aina 🦋
保育園は午前寝ないんですか!?
うちも0歳児クラスですが、午前寝の時間ありますよ😊
眠くぐずり出したらお昼寝させる感じです!
うちはおっぱいでしか眠れませんでしたが、保育園行き始めてすぐ抱っこで寝れるようになり、今じゃトントンで寝るみたいです。
もちろん家ではわたしのおっぱいじゃないと寝ません😨😨
-
ゆら
午前寝はまだあるとは思うんですけど、、中々寝ないみたいです😅
私が気にするタイプなのもあるんですが、先生たちも和気あいあいな感じの物言いでもないので…何か、迷惑かけてるのかなぁって気に…😥
ご飯は全量みたいなので良いんですが…
また、従兄弟が先生で入ってきたので気まずさもあります😅- 5月27日
-
ゆら
どのくらいでお子さん慣れましたか?
- 5月27日
-
aina 🦋
それは保育士さんは慣れてますから、きっと大丈夫ですよ😊
お昼寝に関しては、1週間抱っこで寝て、その次の週からはほぼトントンで寝てるみたいです😤- 5月27日
-
ゆら
凄い!お子さん慣れるの早かったですねー!1週間でトントン寝は素晴らしい!家ではなかなか出来なかったりしますよね😅保母さんすごい。
ダメダメな母なので、、何か不手際で迷惑かけてるように思っちゃいます😭- 5月27日
-
aina 🦋
適応能力高めだなーって親からも思ってます(笑)
その代わり家での甘え泣きが凄いです😨😨
もう保育士さんは尊敬でしかないです!
気にしないことが一番です!
なんなら、私は仕事でいっぱいいっぱいできにしてる時間がないです😓- 5月27日
-
ゆら
園で頑張ってる分、家では仕方ないですね💦
なんか、雰囲気が気にしちゃうのが出てるというか、、
元々、口数多くないというか、和気あいあいとやり取りはしないので、尚更なのか、、それとも真意は面倒くさい親だなとか思ってるのか、、気にしちゃうんですよね💦
たまに旦那が準備してくれたはいいが忘れ物しちゃった時は特に…
顔は笑ってないで言われるので凹みます… 旦那が…と言いたいけど言い訳みたいだし。
初めは言ったこともありますが、流されるので😅
気にしないようにしなきゃですけどね!
ガハハ!しながらもう、お母さん!と絡んでくるキャラだとやりやすい。。- 5月27日
コメント