※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お隣のお子さんが騒がしくて困っています。正直に困っていることを伝えるべきでしょうか。角が立たない言い方はありますか?

コロナの影響で休校になり、お隣のお子さん(4人)が外で遊んでいて毎日とっても騒がしいです😂

うちの娘もなかなかお昼寝できなかったりで困っているのですが、この前お隣の奥さんと偶然会ったとき「ご迷惑おかけしてないですか?」と聞かれてとっさに「大丈夫ですよ」と言ってしまいました🤣

ほんとは全然大丈夫じゃないんですが…

もしまた会える機会があったら正直に困ってるって言うべきでしょうか😂角が立たない言い方はありますか?

コメント

ママリ

昼間なら思っても何も言わないです。

明日は我が身、というか、
お子さん4人いて、休校でかなり大変だとおもうので、、

• ママリ

ママリ

わたしのわがままでした、ごめんなさい。答えてくださりありがとうございました

• 5月27日
🧸𖤣𖥧

私なら言わないですね😅
子どもは外で元気に遊びますし、静かにというのは無理があると思います。
夜や夜中なら話は違ってきますが。
お昼寝できない以外に困ることってあるんでしょうか?🤔
正直、お昼寝できなくて困ると言われても…それはそちら都合ですよね?知らんがなって思ってしまいます💦

• ママリ

ママリ

書き忘れていましたがうちの敷地に入って遊んでいるのと、朝は7時から遊んでいます。けれど私のわがままのようなので我慢しますね

• 5月27日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

敷地に入って遊んでいることは迷惑だと思いますので、それは言ってもいいと思いますよ。

• 5月27日
maya

お昼寝と重なると大変な気持ちとってもよく分かりますが
お昼に子供が普通に遊んでるだけだったら絶対言わないです💦

お隣さんの立場考えるととても言えないです😭

• ママリ

ママリ

わたしのわがままでしたごめんなさい

• 5月27日