※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごりんご
子育て・グッズ

離乳食の時間とミルクの時間について、赤ちゃんの状況を考慮して大丈夫ですか?寝る前のミルクは必要ないかもしれませんが、夜中に1回起きるので、その時にミルクをあげるのが良いでしょう。

離乳食の時間は、
朝7時半
お昼12時
夜17時で
ミルクがお昼の12時と、
寝る前の20時と、夜中の3時なのですが、寝る前に飲ませなくても寝ます。ミルクを飲んでも飲まなくても3時に必ず1回起きます。泣かないで遊んでるのでミルクをあげて寝かせます。
ミルクの時間は、こんな感じで大丈夫でしょうか?
寝る前いらない気もするのですが。

コメント

キャラメル

娘は

離乳食後の

7時半 160
12時半 160
17時半 160です!!

• いちごりんご

いちごりんご

早めに離乳食をあげだしたもんで、朝と夜の離乳食が多いので、ミルクは、多いかなとおもいまして、この時間です。
    お子様は、朝まで寝られますか?

• 6月15日
  • キャラメル

キャラメル

朝まで寝ています!まれにおきたときは座って抱っこするとすぐ寝るのでミルクはあげていません!

生後半年から夜中のミルクは必要ないとききました((T_T))もう娘は歯がはえてきたので( ω-、)

• 6月15日
  • いちごりんご

いちごりんご

なるほど、、離乳食の量は、多めですか?

• 6月15日
  • キャラメル

キャラメル

おかゆ90g 野菜や果物40~60 たんぱく質規程量をあげています♪

• 6月15日