※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が寝る時に体に乗ってしまい、横になって寝てくれません。どうすれば横に寝てくれるようになるでしょうか?アドバイスをお願いします。

子どもの寝かせ方について質問です。
もうすぐ1歳1ヶ月になる息子がいます。
最近、私の体に全体重を乗せて寝るのですが、どうやったら布団に横になって寝てくれるようになりますか??
最初から横になって寝て欲しいのですが、初めから横に寝かせてもすぐ起き上がって私の体に乗ってきます。。
長いと1時間くらい乗ってる時があるので体が少ししんどくて…。
こうやったら寝たよー!などアドバイスが欲しいです!!

コメント

はじめてのママり🔰

まったく一緒です!(笑)

体の上で完全に寝たら
布団に移動させてます😂

• ちゃん

ちゃん

私もそうしてます〜😭
    たまに顔面に来られるので苦しいです…😅

• 5月27日
しゅんたん

アドバイスではないですが、なんだか可愛い♡
ママは大変ですが、想像したら可愛いくて♡思わずコメントしちゃいました^ ^笑

うちもたまーに、上に乗ったまま寝落ちしてますが、息子の暖かさ、柔らかさが愛おしくてしばらくそのままで限界がきたら布団にうつしてます^ ^

• ちゃん

ちゃん

かわいいって思えるくらい育児に余裕がほしいです😭

• 5月27日
とらとら

すごい!ママとくっついていたいんでしょうねー❤可愛いです(*>ω<*)♡
回答になってなくてすみません(笑)

• ちゃん

ちゃん

日中もくっついてばかりなのでこっちは寝る時ぐらい自由にさせて!!って感じですけど…😅

• 5月27日
いち

全くおんなじです〜!! 
もう、タオル持って全体重でどーん!!ときますよね😂 
暗くても後ろ確認して倒れてきたりして顔面掘れそうです🤣 
しばらくして、そっと横にゴロンさせてます♡

• ちゃん

ちゃん

顔面、怖いですよね!!!
    早く、一人で寝て欲しいです…

• 5月30日
みんご

うちもそんなくっついてくれないかな😆って思っちゃいました❤️うちは私が独身のときから使ってる毛布が大好きでそれがあれば寝れるみたいです😅よく洗ってるし分からないけど匂いとかでしょうか…?

• ちゃん

ちゃん

羨ましいです😭
    私も二人目妊娠がわかったので、お腹にのられるとって思って早く布団でゴロンと寝て欲しいのですが…。
    なかなか難しいです😭

• 5月30日