5歳の次女が再び自慰行為を始め、エスカレートしています。育て方や愛情不足を心配しています。どう対処すれば良いでしょうか。
※小児自慰の話しになりますので不快な方は見ないでください。
5歳次女最近全くしなくなり、落ち着いたのかな〜と思っていたらまた始まり、なんならエスカレートしています。
布団にもぐりしていたり、見えないと思っているのか床でまで…
もうどうしたら良いか分からない…
お正月なので各実家に順に泊まりに行きましたが旦那の実家ではこたつに潜りしていました、私の実家では従兄弟もいたので遊びに忙しく、する事はありませんでしたが、、
私の育て方が悪いのでしょうか、愛情不足でしょうか?
- りんご🍎(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はな
うちの子、小2くらいまでしてたけど、いつの間にかしなくなりましたよ。
他者意識が育ってきた頃に、それおかしいから辞めなさいと一回声かけたけど、それの影響なのか、本人の見られてる意識が育ってきたのか‥。
してたら、違う遊びに誘ってあげるとか注意を逸らすと良いと思います。
はじめてのママリ🔰
私自身結構小さい時からしてた記憶ですが、愛情不足じゃないと思います。
私自身一人っ子で、両親に怒られた記憶なく愛されて育ってきました。
ただこの作業が気持ちいいな、という一点のみで作業をしてました😅
親になって思うと、成長ですが何か不快ですよね、、もちろん親と一緒の布団で親といる時にはしなかったので、布団に入る時はくっついて寝るとか、できない状況に持っていくのがいいのかなって思いました!
-
りんご🍎
コメントありがとうございます🥲
お話しを聞かせてくださり救われました✨寝る時はほっとくとやっちゃうので、大好きだから手繋いで寝よ❤️と誘って手を繋ぎ寝ています🌟そうするとせずに眠ってくれます😊何かしら工夫をしてみたいと思います!💪- 19時間前
りんご🍎
ありがとうございます😢
多分本人も見られないようにしているので良くない事とは思っているようですが…まだ幼いとなかなか辞めれませんよね😞
声をかけるとすぐにやめるので、今は注意を逸らしたり、してあげれたらと思います💡💪