※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週目で胎動を感じない場合、一般的には20週以降に感じ始めることが多いです。たまにのピクピクも胎動の可能性があります。

妊娠18週目ですが胎動感じません

たまにお腹がピクピクします
それが胎動かはわかりませんが

だいたいいつ頃から感じ始めますか?

コメント

れい

わたし全然21wの真ん中らへんでしたよー(*´。・ω・。`*)❤️

ままり

最初はよく分からなかったですが20w辺りから分かるようになりましたよー!

ハレハル

20週過ぎてからでした!
最初に感じたのはピクピクっとお腹が痙攣する感じでした!
これが胎動か?と自信持てませんでしたが、今思えばそのピクピクが胎動だったんだなって感じです〜。

ママリ

初産だと全然普通だと思いますよ!私は20週の終わり頃やっと感じましたよ🖐🏻

ma♡

私も今、18週です😊
これが胎動なのかな?と思うような、ピクピクしたりウニョウニョっと感じることはあるのですが、よく分かりません😂不安ですよね😢
昨日検診で胎動分かりますか?と先生から言われましたが分かりませんと伝えると、これからですね👍と言われたので、それを信じます‼️