※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

散歩に行く準備中に娘が寝てしまいました。寝ている間に散歩に行くべきか悩んでいます。寝ているときは刺激にならないでしょうか?

散歩についてです。
散歩に行こうと思って戸締りして、抱っこ紐つけるのに時間がかかってしまいそのあいだに娘が寝てしまいました😅
家出れる状態で寝ちゃったとき、みなさんならそのまま散歩に行きますか?
赤ちゃんの良い刺激の為に散歩に行っていますが、寝てるときって刺激にはならないですかね?😅

コメント

泣き虫ママ

折角支度したのに…って思っちゃいますよね😂💦

うちは、暑いor寒い日なら家の中にUターンしちゃいます🙄丁度いい気候なら、自分の運動がてらそのまま散歩しちゃいます!

寝てる時は刺激にはならないと思いますが、肌を外気に慣らすって意味ではいいんじゃないですかね😁?

• ママリ

ママリ

そうなんですー!😂
    なるほど!気候に合わせて判断するのも良いですね😊
    ありがとうございます✨

• 5月27日
283

散歩に行くと思います!日光に当たるのも、健康には必要なことです!

• ママリ

ママリ

日光が出てるうちに散歩に行くことも意識していこうと思います😊ありがとうございます✨

• 5月27日
mnmyn

私ならせっかく寝てくれてるから戻って布団に寝かせてその間に家事とかやりたいことをやって起きたら散歩に連れて行きます😊

• ママリ

ママリ

なるほど!寝ている間に家事すすみますもんね😊
    ありがとうございます✨

• 5月27日
あちゃん

夕方でも散歩にありですよ〜!
朝カーテン開けて日に当たってるならいいと言われましたよ😊

• ママリ

ママリ

これから暑くなってきますし夕方涼しくなってからでも良さそうですね😊
    ありがとうございます✨

• 5月27日