七五三の予定について、上の子は今年、下の子は来年に延期を検討中。早生まれのため、写真撮影や神社参拝のタイミングに悩んでいます。
七五三について、相談です。
上の子が今年七五三の予定です。
しかし、下の子が10月予定なので、どうなるか心配です。
写真は早めに撮ったとして、11月に神社に行けるかどうか。。
それに、切迫やいろいろ問題ありのため、入退院を繰り返していて、産休まで仕事も行けない状態なので、早めの写真を撮りに行ったとしても、私は一緒に行けない可能性が大きいです。
今年、予定通り行うか、仕方なく来年に持ち越すか、悩んでいます。
早生まれなので、11月の時点ではまだ2歳だから、ということにして、延期するのも仕方ないのか、ママと赤ちゃんはいないけど、祖父母にも頼りながらするのか、皆さんならどうしますか?
- たまこ(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
さらい
お宮参りと一緒にやるとか、、!、
退会ユーザー
上の子も下の子も同じぐらいです!
今のところの予定としては、夏に前撮りで着物の写真を写真館で撮ってお参りは下の子のお宮参りと同じでいいかな?と思ってます。
お参りにはキレイ目な服で行く予定です。
着物は写真に残るので、3歳の方はそれでいいかなって感じです。
女の子の七五三のメインは7歳の方だと思うのでそっちはちゃんとやろうかなと計画中です!
退会ユーザー
10月予定日なら私ならお宮参りと一緒にやるかもしれません。
でも、落ち着いた頃に行きたいなら来年でもいいと思いますよ!
退会ユーザー
去年同じような状況でした😅
私は12月予定日でしたが、やはり何があるかわからなかったので、今年に持ち越しました😅
たまこ
皆さま、ありがとうございます😊
お宮参りをすっかり忘れていました😅
1人目は1ヶ月以上NICUにお世話になっていたので、できておらず、記憶になかったもので。。💦
早撮りだけ済ませ、お宮参りと一緒にできそうなら今年、無理そうなら来年にしようと思います!
ありがとうございました😊
コメント