保育園のお昼寝布団セットを洗濯中に破れてしまいました。修理するか、敷き布団だけ買うか、新しいセットを買うか悩んでいます。修理が難しそうで、敷き布団だけ買うと結構高額です。他に良い方法があれば教えてください。
至急、ご相談です!
保育園で使う予定の7点お昼寝布団セットを今日水洗いしました。
ですが敷き布団だけ手のひらサイズの穴が空き、綿が丸見えです…
上の子の布団と同じタイプのぺらぺらの素材で、普通に洗えてたので洗濯表示も見ず、普通に洗ってしまいました。
買ったばかりなのでとてもショックです…
そこでご相談ですが、この後の選択肢としては、
① 破れた部分を布やアップリケで繕う
②敷き布団のみ別に買う
③新しく布団セットを買う
ちなみに①の場合、範囲が大きいのとつるつる素材なので縫いにくそう、そして私は裁縫が苦手でとても手先が不器用です。
②の場合、ネットで見てみると敷き布団のみでも3000円ほどします。結構割高です。その値段でまた布団セット買えるくらいの値段です。
③の場合、すでに敷き布団以外の布団セットはあるので新しく買ってももったいないかな、と。
他に何かいい方法やご意見あればお願いします!
- みかん(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
布団カバーしても隠れないところですか?
うちはアイロンで名前つけたら溶けてしまい穴が空いて綿に触れるくらいなんですけどどうせ保育園だしいいやと思ってカバーで隠して持っていってます(笑)
西松屋のぺらぺらのやつなのでもう少し厚手のやつに買い直してもいいかな〜とも思いながらもまだ買ってません💦笑
もう少し大きくなったら買いなおそうかな..😂
退会ユーザー
とりあえず1にしますかね!
1で使ってまた穴が空いたら新しいの買います!
アイロンでつけられるゼッケン布とかじゃだめですかね?
-
みかん
コメントありがとうございます!
やっぱとりあえず今の状態をなんとかするのが得策ですかね…
洗濯表示にアイロンも✕だったのでたぶん溶けそうです😢- 5月27日
みかん
追加で写真の付け方わからなかったのでここにのせます!
みかん
コメントありがとうございます!
カバーで隠れるんですけど、汚れてカバーだけ洗濯で持ち帰ることもあって、その間綿むき出し状態で保育園に保管しておくことになるので…
結構ガッツリ空いてて😢
うちも新品じゃなかったら新調しよう~と思えるんですけどね😢