※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

寝室を二階にする予定で、子供が起きた時に誰もいなくて泣いてしまう心配があります。二階に寝室がある方、子供が起きた時の対処方法を教えてください。

9月に新居に引っ越す予定です^ ^
寝室は二階にしようと思っています。
旦那の朝が早いので5時前には起きて、下に降り朝食の準備をする予定なのですが、
子供が二階の寝室で寝ていて起きた時に、誰もいなくて大泣きしてしまうのではないかと心配しています。

今はアパート暮らしなので引き戸を開ければ良いだけの話なのですが、一階から二階の様子なんて分からないですよね(*_*)

二階を寝室にされている方、お子さんが起きた時どうされているか教えてください。

コメント

ゆんゆん

うちはベビーモニターをつけて、1階で家事をしている間など離れている間はモニター越しに様子をみていますよ(^^)

• ひかり

ひかり

ベビーモニターというものがあるのですね!
    活用してみます!
    ありがとうございます!

• 6月15日
あゆた(*˙O˙*)

私も8月にそのような状態になりますが
1階にはベビーベッドおいてるので
起きてしまってれば連れて行くか
寝ているならちょこちょこ様子を聞きながら支度をするかな?といったかんじです(´・-・`)♥
とりあえず朝ご飯の準備の時は旦那さんいるので起きてしまえば見てもらうかな?

• ひかり

ひかり

そうですね!
    起きていれば連れてきた方が良さそうですね(*´˘`*)♡
    はい!
    うちも旦那が出勤する前に起きてしまったら見ててもらいます^ ^

• 6月15日