怒月曜から三階建ハイツの塗装と屋根の瓦撤去の工事が始まりました。最…
愚痴聞いてください!怒
月曜から三階建ハイツの塗装と
屋根の瓦撤去の工事が始まりました。
最近は窓開けて扇風機です。
昨日旦那さんと疲れて9:30に寝てたら
10:00に前から声と足音が。
旦那と飛び起きてカーテンあけたら
人が足場に!!
なにしてるん?!だれ?!
私が言ったら、
下の階の者です、と高校生くらいの男の子。
なにしてるん?!怖いんやけど!
私が言ったら、
足場があるから屋上に行こうと思ってって。
はぁ?!怒
屋上は業者しか立ち入り禁止
足場もプロしか立ち入り禁止
しかも足場まだ完成途中です!
それでも上っていって
屋上でなにをしてたのかわかりませんが
うちの天井がどんどん響く!怒
旦那は、文句言って
俺が泊まりでおらんときに
私になんかされたら嫌やから
窓全部閉めてほっとけと。
ただ、私はあかん事はあかんで
許せない性格なので
イライラが収まらず。。笑
このご時世なので、お宅に苦情しても
トラブるだけなので
工事のリーダーいたので言ったら
気持ち収まりましたが
夜真っ暗にこの距離
こわすぎませんか?!
下の階の者とか言われても
顔見たことないし
めっちゃこわかったです!
ありえへん!怒
見てくださって ありがとうございました♡
- くまちゃん♡(6歳, 9歳)
くまちゃん♡
ちなみに、しばらくは
夜は窓しめてクーラーに
することにしました!
退会ユーザー
え!?
賃貸ですか?
これは不動産屋に言って、親に注意してもらわないと(ง°̀ロ°́)ง
-
くまちゃん♡
賃貸です( ´⚰︎` )!
ちなみに、工務店のリーダーが大家と知り合いなので、言っておくとのことですが、ありえへん!
しかも、その家、騒音問題でも中心核でこの二ヶ月間、ずっと騒音問題のチラシが配られてて、ウチが遠回しに言われてるのかと思って賃貸会社に問い合わせたら、その高校生の家でした( ´⚰︎` )
たまりません( ´⚰︎` )- 6月15日
miko-mama
自分ならそっこー管理してる業者と警察に通報します。
-
くまちゃん♡
工務店のリーダーが大家と知り合いなので、いつも連絡してる中なので言ってくれるみたいです( ´⚰︎` )ちなみに、うちの旦那が警察なのであまり通報しにくくて、くやしいです( ・ ・̥ )
- 6月15日
-
miko-mama
知り合いなら安心ですね^o^
警察官!!それもまた安心ですね!- 6月15日
-
くまちゃん♡
ただ、工務店のリーダー、60のおじいちゃんなんですが、会うたびに子ども作らんのか?できひんねんやったら作り方教えたろか?とセクハラ言われたことあるので大嫌いです。笑 どいつもこいつもほんと、しっかりしてもらいたいです( ´⚰︎` )笑
旦那だけ頼りにがんばります♡!
聞いてくださってありがとうございました(n´v`n)- 6月15日
mimi317
警察に通報していいレベルです(−_−#)
-
くまちゃん♡
ですよね、ほんまありえません!共感してもらえて、心強いのと安心しました( ・ ・̥ )♡!
- 6月15日
鈴奈*
わたしもあかんことはあかんタイプ、しかも気が収まらないタイプなので
そんなんすぐ警察呼びます(笑)
あと足場かかってるときは、覗きや空き巣が結構業者内でもあったりするようなので気をつけてください(T ^ T)
-
くまちゃん♡
うちの旦那がその職業なのであんまり安易に通報できなくて( ´⚰︎` )ただ、安全対策はアドバイスくれたので、旦那がいない時はお腹のこと自分は自分で守れるようにします!
そうなんです、、偏見なんですが業者もだいぶ信用してません。。笑- 6月15日
-
鈴奈*
旦那様が警察官なのですね(T ^ T)それは確かに呼びづらい、、
とりあえずガツンと言ってくれる人がいるといいのだけれど、高校生位だとは何言われても耳に入らずだからなぁ(~_~;)
くまりん♡さんと赤ちゃんだけ危険にさらされないように気をつけてください(^_^)- 6月15日
-
くまちゃん♡
ほんまやったら、子どもだろうがなんだろうが通報してやりたかったです!笑
そうなんです、怖いからやめてって言ったのに振り切って登っていきやがったので、右から左ですね。怒
ありがとうございます♡
母、がんばります♡!
聞いてくださってありがとうございました( ˊᵕˋ* )♡*- 6月15日
めぐみくろん
私も強いので警察呼びます‼︎
ちゃんと対応してくれますよ⑅◡̈*
-
くまちゃん♡
うちの旦那がその職業なのでなかなかしにくくて( ´⚰︎` )
ただ、釘をさしたのと、業者に行ったのと大家にも業者くら言って親に伝えてくれるみたいなので、しばらく警戒してみます!
ほんまは子どもだろうがなんだろうが通報してやりたい!笑- 6月15日
ゴキジェット
次にまた昇るようであれば「警察に伝えますね」でOK
-
くまちゃん♡
あ〜( ´⚰︎` )そうやって言えばよかったです( ´⚰︎` )昨日にもどりたい( ´⚰︎` )笑
- 6月15日
退会ユーザー
非常識な高校生ですね( ; ; )親は何してるんだ(>_<)
警察に言っていいと思います( ; ; )!
-
くまちゃん♡
ほんま非常識すぎます!怒
私も親を疑います。。
ただ、その家、騒音問題でも中心核で、ここ二ヶ月間、賃貸会社から騒音問題のチラシがハイツ中に毎回入ってて、うちが遠回しに言われてるのかと思って賃貸会社に問い合わせたら、その高校生の家でした( ´⚰︎` )
手のかかる年後なんだろうけど、最低限ラインはありますよねぇ。怒- 6月15日
コメント