※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンタ
子育て・グッズ

5月20日以降卵黄をあげていないが、29日に再開する予定。耳かき1さじから再開するか、小さじ1からか、小さじ2に増やしてもいいのか、卵白に進んでもいいのか悩んでいる。

離乳食の卵黄の進め方について教えてください!!

5月7日から卵黄を試していて、5月20日に小さじ1あげてからあげていません…
他の新しい食材を試していたら忘れていました…

再開できるのが29日なんですが…
空きすぎですよね💦

29日にあげるとしたら、
また耳かき1さじからなのか
小さじ1からなのか
小さじ2?に増やしてもいいのか
卵白に進んでもいいのか

で悩んでいます💦

コメント

チャゲ

卵黄怖くて、日にちかなり開けて、しかも何日も小さじ1やってました(笑)

卵白は特にアレルギー反応出やすい食材なので、私は卵黄が完全に食べられるようになってから卵白に移行しました。

友人が間違って卵白から始めてしまい、お子さんが重度の卵アレルギーになってしまっていて、1g食べても顔が腫れ上がるほどで。

だから卵は慎重に進める方が安心ですよ😭😭😭

• サンタ

サンタ

そーなんですね😰
    卵黄を小さじ1からまた再開してみます!
    ありがとうございます☺️

• 5月27日
しーまま

1週間空いたことはありますが、普通に続けました!
明日か明後日からは難しいですか?

小さじ1まで進めてたなら、心配なら小さじ1から再開するといいと思います😊
卵白に進むのはせめて卵黄小さじ2クリア後がいいと思います💦

• サンタ

サンタ

毎日新しい食材を取り入れてるんですが、冷凍ストックがまだあるので💧

卵黄小さじ1からまた再開してみます☺️
    そしたら29日に小さじ1、土日休んで月曜日は小さじ2あげて大丈夫なんでしょうか?また小さじ1のほうがいいんでしょうか?

• 5月27日
しーまま

冷凍なら多少後に回しても大丈夫そうですけどね🤔
毎日というのは、量増やして2日続けてのサイクルを毎日ということですかね?

私は1週間までしか空けたことないので確実なことは言えないのですが、次小さじ1あげて平気だったらその次は小さじ2でいいと思います😊

• サンタ

サンタ

ありがとうございます😭
    明後日からまた再開して、様子を見てみます☺️

• 5月27日