コメント
はじめてのママリ🔰
支援センターは子供をあそばせたりまま同士ではなしたりするところです✨個人的には支援センターより子供の城が平日ならいきやすかったです(><)
りま
市内に数か所ありますが、どこも何ヶ月からでも利用できますよー!お昼ご飯持参して食べることもできます。施設によっては、毎月赤ちゃんを対象にしたイベントやベビーマッサージ等があってたのですが、今はコロナの影響で制限があったり変わっているかもしれません😅
-
あーちゃん
ベビーマッサージ気になります💕💕
近くにママ友と呼べる友達がいないのですが
そこで友達出来ますかね(´・ω・`)- 5月27日
なう
支援センター楽しいですよ😊
あと子育てサロンはいろんなところに顔出してます!!コロナで何ヶ月か休みでしたけど、、、もう再開してるのかな?
生後1ヶ月くらいの子もいましたよ!!!(上のお子さんがいたからだと思いますが)
ずっと通っていると顔見知りのママさんができてさらに楽しくなりました😊
先生方やボランティアさんなどみなさん優しいのでいろんなところに行ってみていいと思います!
-
あーちゃん
子育てサロンってなんですか??😳🔅
支援センターとは、また違うのでしょうか??✨
ママ友が欲しいので、行ってみたいのですが
なかなか1人で行くのに勇気が出なくて😫💦- 5月27日
-
なう
すみません😅間違って下に書いてしまいました💦
- 5月27日
なう
子育てサロンは支援センターのように毎日開放ではなく、月に1回、10:00〜11:30ぐらいの時間帯で開かれてる地域のボランティアさん?によるサロンです😊
季節の製作をしたり、おやつタイムがあったり、楽しいですよ✨
支援センターも毎日いろんなことをしているので行事内容?を見ていろんなところに行っています😁
わたしも初め行く勇気がなくて、上の子は1歳まで月1の乳児相談にしか行ってませんでした😅
1歳過ぎて乳児相談がなくなり、ようやく重い腰をあげて家の近くのアイアイ(支援センター)に行くようになりました😊
上の子が男の子で2歳過ぎには家で過ごすのが大変だったので(ヤンチャすぎて)支援センター、幼稚園の園庭開放、子育てサロンといろんなところに行くようになりました😊
今ではサロン、支援センター、園庭開放で毎月予定を埋めて遊びに行ってるのでコロナで休みの間は本当に大変でした😂
-
あーちゃん
そうなんですね(*^ω^*)💖
いろいろ教えていただき、ありがとうございます✩.*˚
わたしもぜひ、行ってみようと思います😋✨- 5月28日
はじめてのママリ🔰
何歳からとかはたしか特に決まりはなかったような気がします(><)
あーちゃん
そうなんですね☺️
ありがとうございます🥰
こどもの城は、子どもの年齢が高くないと、遊べないですよね?💦
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ✨スタッフの人とかめちゃくちゃフレンドリーで土日は厳しいですが平日だったらたあかちゃんだっこしてくれたりしてお母さんの趣味?の時間をつくってくれたりまま同士で本当ゆっくりおはなしできます✨
マットがしいてあるとこがあるのでねんね赤ちゃんをねかせてお母さん同士で話されてたりしてましたよ(^^)
夏休みとか、土日は小学生とか大きい子がきてあぶないけど平日はハイハイの赤ちゃんとか小さい子を連れてきてる人が多かったです😊
わたしは働く前はすごいストレス発散になってました✨
いまはどうかわからないですがたまに入り口で100円とかでたくさんはいったピーマンとかナスとかうられてたりでよくかってました笑
はじめてのママリ🔰
子供の城も1階の奥にテーブル席があって持ち込みでご飯食べれたり子供の城の横の建物のなかに食堂的なとこがあって見晴らしがよくご飯も食べれるのでおすすめです✨
あーちゃん
そうなんですね😳🔅
保育士をしていて、園で3歳以上の子達が遠足で行っていたので
写真を見て、大きい子達しかダメだと思っていました☺️
平日に行ってみたいと思います💖
はじめてのママリ🔰
是非行ってみてください✨
とてもたのしいですよ(^^)赤ちゃんが寝るベビーベッドもたしか3個か4個くらいありました(^^)あとバウンサーも1個あったような(><)
お散歩の時間とか設けてあるので仮にベビーカーわすれてしまっても貸し出しがあります🥰
山?のなかをうる覚えなんですがたしか11時と14時にやっててその時間帯近くになるとスタッフさんたちがお散歩いきませんかー?と声がかかります(^^)
なんか話してたらずーっといってなかったので行きたくなりました笑
あーちゃん
お散歩もあるんですね✩.*˚
今の季節、まだギリギリ暑すぎないのでいいですね🥰💖
ぜひ行ってみたいと思います😋
はじめてのママリ🔰
はい✨帽子と虫除けを忘れずに✨😊
はじめてのママリ🔰
すみません(><)調べたら今お散歩しかしてないみたいです(><)
あーちゃん
調べていただいたのですね😳🔅
ありがとうございます🥰💖
もう少し落ち着いて、いつも通りの様子に戻ったら行ってみます(*^ω^*)