※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
子育て・グッズ

自転車で買い物に行く際、子どもを乗せるカートがない場合は抱っこ紐を使用しますか?カートがある場合、自転車置き場から店内まで抱っこで移動しますか?帰りは荷物と子どもを抱っこするのは大変ですか?

1歳児がいらっしゃる方で、自転車のチャイルドシートにお子さんを乗せて買い物に行ってる方に質問です🙋‍♀️

子どもを乗せるカートがない場合は抱っこ紐に入れて買い物しますか?

子どもを乗せるカートがある場合、自転車置き場から店内までお子さんは抱っこですか?
その場合、帰るときは荷物とお子さん抱っこになりますが、しんどくないですか?😅

うちの子はまだ1歳2ヶ月で、歩くことはできますが、色んなことに興味があるみたいで、歩かせると全然進みません😥
スーパーなんか歩かせたら商品も触りまくるだろうし、他のお客さんにも迷惑かけちゃうので、買い物の時は歩かせないです💦

コメント

のんちゃん

歩きはじめの頃の買い物は。まだベビーカーのほうが多かったですが、自転車で行った時は抱っこ移動でした。
ほとんどのお店は子ども用のカートもあるので、買い物中はカートに乗せて。買い物後は駐輪場の近くまでカートを持って行けるので、荷物を自転車に乗せて→カート置き場に戻して→子ども抱っこで自転車に戻るって感じです😄

• ツナ缶

ツナ缶

コメントありがとうございます😊
    駐輪場近くまでカートが持っていけるのいいですね☺︎

• 5月28日
のはら

もう2歳になってしまいましたが、
死ぬ気で抱っこして買った荷物を持って自転車まで小走りしてました笑
カートがないお店の時は抱っこかおんぶをしてました!
でもだいたいのお店にカートがある気がします🤔
2歳になっても商品触りまくっているのでカートに乗せてます😂
自転車までは歩いてくれるようになったのでだいぶ楽になりました😇

• ツナ缶

ツナ缶

コメントありがとうございます😊
    分かりますー😭
    死ぬ気で抱っこして荷物持ってってなります💦
    おんぶって、外でする時子どもを落としそうになったりして怖くないですか🙄?
    歩いてくれると楽ですよね😭

• 5月28日
  • のはら

のはら

抱っこのほうが多いですね!
    おんぶの時は家からおんぶして行っちゃうことが多いです笑

• 5月28日
  • ツナ缶

ツナ缶

おんぶの時はさすがに家からですよね😳
    前抱っこはしやすいけど、買い物しにくいですよね😅笑

• 5月28日
  • のはら

のはら

カゴ持ち上げられないですね😂
    あと下向きにくいのでお肉とか選ぶ時は適当です笑

• 5月28日