コメント
Rinmam23🔰
うちの弟は小さい時、味噌汁に野菜ぶち込んだらおかわりする程でした🍆🌽🥬あとカレーとシチューは神です。笑
2児ママ
好き嫌い出てくる時期って大変ですよね💦
参考になれば。
◎かぼちゃ ポタージュ
かぼちゃとにんじんと玉ねぎと牛乳(豆乳)で、味は付けなくても甘くて美味しいです。
◎手づかみお好み焼き
ネットで『手づかみお好み焼き Chie co』で検索すると出てきます。具はアレンジ可だし、ストック出来るしとてもおすすめです!
◎1歳からのカレーやシチュー
野菜を嫌がるなら細かく、食べられるならあえて噛みごたえのある大きさで。
◎炊飯器ピラフ
人参、きのこ、玉ねぎ、コーン、ピーマン、ひき肉orシーチキン等々。無塩バターと無添加コンソメ適当に入れて味付けしてます。
あとは、味噌汁は食べないけど、豚汁にして肉を入れたら一緒に野菜も食べたり。チャーハンとかならピーマン、パプリカ、人参、小松菜、ブロッコリーの茎の部分、ネギ、ニラなど、細か〜くすれば食べにくい野菜も食べてくれてました!
食べムラあっても、とにかく与え続けたので、今では野菜大好きです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
わーこんなにたくさん!!
ありがとうございます🥺
参考にさせてもらいます⭐︎
ピラフ炊飯器でできるならすごく簡単ですね😲
早速明日のお昼ご飯取り入れてみます♫
私も頑張ってあげ続けてみます、野菜好きな子になってほしいですー😂- 5月26日
-
2児ママ
時期的なものだと思うので、食べなくてもイライラせず(私はすごくイライラしてしまいましたが😓)、いつか食べるだろうって気持ちで頑張って下さい^o^
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
イライラしそうになりますが、まだなんとか耐えてます🤣
こちらこそ、たくさん教えて頂きありがとうございました😊- 5月26日
Rinmam23🔰
すごい😳器用ですね!!グラタンもありです☺️👌🏻
味噌汁なら野菜の栄養全部出切ってるだろう← の精神で汁だけでもいいのかなとか思っちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
器用に歯で野菜を止めて汁飲んでました…😂
グラタンも良さそうです!ホワイトソース作っておけば冷凍しておいて色々使えますしね!!
やってみます🙋♀️ありがとうございます😊- 5月26日
はじめてのママリ🔰
今日味噌汁は、汁だけ飲み干して具はポイッ💫でした😂
カレーもシチューもまだあげた事ないので試してみます!!
子供絶対好きですもんね😂