※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3日前までは全く好き嫌いなくなんでもパクパク食べてたけど…ついに好き…

3日前までは全く好き嫌いなくなんでもパクパク食べてたけど…
ついに好き嫌いする時期がやってきた😂
茹でただけの野菜はもう嫌か…😂笑
好きなばすやった人参もポーイ🥕
きっと少しずつ味付けするようになって、美味しい物が分かってきたのかな?🤣
何なら野菜食べてくれるやろ〜
夜な夜な、お好み焼きと鶏団子に野菜混ぜて作ってみたけど食べてくれるかなー🥺
こーしたら野菜食べてくれたよってレシピや調理法あれば教えて下さい☻!!

コメント

Rinmam23🔰

うちの弟は小さい時、味噌汁に野菜ぶち込んだらおかわりする程でした🍆🌽🥬あとカレーとシチューは神です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日味噌汁は、汁だけ飲み干して具はポイッ💫でした😂
    カレーもシチューもまだあげた事ないので試してみます!!
    子供絶対好きですもんね😂

• 5月26日
2児ママ

好き嫌い出てくる時期って大変ですよね💦
参考になれば。

◎かぼちゃ ポタージュ
かぼちゃとにんじんと玉ねぎと牛乳(豆乳)で、味は付けなくても甘くて美味しいです。
◎手づかみお好み焼き
ネットで『手づかみお好み焼き Chie co』で検索すると出てきます。具はアレンジ可だし、ストック出来るしとてもおすすめです!
◎1歳からのカレーやシチュー
野菜を嫌がるなら細かく、食べられるならあえて噛みごたえのある大きさで。
◎炊飯器ピラフ
人参、きのこ、玉ねぎ、コーン、ピーマン、ひき肉orシーチキン等々。無塩バターと無添加コンソメ適当に入れて味付けしてます。

あとは、味噌汁は食べないけど、豚汁にして肉を入れたら一緒に野菜も食べたり。チャーハンとかならピーマン、パプリカ、人参、小松菜、ブロッコリーの茎の部分、ネギ、ニラなど、細か〜くすれば食べにくい野菜も食べてくれてました!
食べムラあっても、とにかく与え続けたので、今では野菜大好きです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーこんなにたくさん!!
    ありがとうございます🥺
    参考にさせてもらいます⭐︎
    ピラフ炊飯器でできるならすごく簡単ですね😲
    早速明日のお昼ご飯取り入れてみます♫
    私も頑張ってあげ続けてみます、野菜好きな子になってほしいですー😂

• 5月26日
  • 2児ママ

2児ママ

時期的なものだと思うので、食べなくてもイライラせず(私はすごくイライラしてしまいましたが😓)、いつか食べるだろうって気持ちで頑張って下さい^o^
    グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしそうになりますが、まだなんとか耐えてます🤣
    こちらこそ、たくさん教えて頂きありがとうございました😊

• 5月26日
Rinmam23🔰

すごい😳器用ですね!!グラタンもありです☺️👌🏻

味噌汁なら野菜の栄養全部出切ってるだろう← の精神で汁だけでもいいのかなとか思っちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

器用に歯で野菜を止めて汁飲んでました…😂
    グラタンも良さそうです!ホワイトソース作っておけば冷凍しておいて色々使えますしね!!
    やってみます🙋‍♀️ありがとうございます😊

• 5月26日