※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう♡
子育て・グッズ

幼稚園で歯ブラシがなくなり、先生の対応に不満。帰宅時の娘の服装も気になる。どう思いますか?

幼稚園でのことなのですが、食後毎回歯磨きをするのですが、帰ってきて鞄を開けたら歯ブラシと歯ブラシキャップが入っていませんでした。
幼稚園にありますか?っと連絡したら幼稚園にあるか、間違って他の子のところに入ったかだと思います…今見てきますのでお待ちくださいと言われ、結局幼稚園にはなく💦
先生の対応的によくあるんだな…って感じました。
また謝罪の言葉も一切なく、
このコロナ流行ってるときにもっと徹底するべきでは?っと思いモヤモヤ&イライラ!
強めに言おうかと思いましたが入園したばかりだからまずは一回様子見ようと思いわかりました。っと電話を切りました。

普段から帰宅時の娘の服装が気になっているのですが、
肌着は出たまま、スカートはねじれて移動ポケット前に来てたり、バスだから急いでるのか知らないですがこんなもんなんでしょうか??
幼稚園に置いとく空のバックをなぜか持たされ帰宅しました。
なんだかモヤモヤ…
どう思いますか??

コメント

ママリ

クラスの人数にもよりますが一人一人丁寧に見ることって難しいと思います( ;∀;)
歯ブラシキャップ娘もないときありましたが名前も書き忘れてたし仕方ないやと思ってたら
次の日スモックから出てきたと持ち帰ってくることありました😂

• しまじろう♡

しまじろう♡

コメントありがとうございます☆
    クラスは10人くらいで、担任副担にプラス他の先生が何人かいます😓
    4月に3歳になったばかりの娘なのですが、放置かよ!って思ってしまいます😰
    歯ブラシにも歯ブラシキャップにも名前は書いてます。

• 5月26日
はるな

4月入園で慣らしの4日しか行ってませんが、上靴入れがない、コップがない。と持って帰らない日ありました。
うちはどちらも園にありましたが。
すみません、ありましたと連絡くれました。
私はそんなものだと思ってます💦忘れ物とか無くし物はあるあるなんだろうなと、私はあまり気にしないです。

• しまじろう♡

しまじろう♡

コメントありがとうございます☆
    4日しかいってないのに…😱

すみません、って言われたらまだいいですが謝りもしないんだな~って感じです😥
    旦那は幼稚園に呆れるし
    私の母はありえない、もっとしっかり見てくださいって言いなさい!って感じで…
    私結構神経質なので許せないんです😞

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

服装に関してですが、以前プレで行った幼稚園では子供が自分だけで出来た!って気持ちを持たせる為に上靴が左右反対でも肌着が出ていても直さない。先生が都度直していたら子供の出来た!って気持ちを否定することになるので自分で着れた!って事を誉めて下さい。と説明された事がありました。

なのでプレに連れていって迎えに行くと上靴反対、肌着は出てる、靴下裏返しとかありました💦

自立を促すって園の方針の可能性ももしかしたらあるかもしれませんので…