※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

2歳の息子が股の下がパッチンになっている肌着を着せても、おむつの中に手を入れて服を濡らします。お風呂でもおちんちんを触っていて不安です。男の子で初めての子育てで困っています。相談したいです。

間も無く2歳の息子なんですが、股の下がパッチンになってる肌着を着せてズボンを履かせても、おむつの中に手を入れています。それで肌着や服を濡らすこともしばしばです。
お風呂の中でもずーっとおちんちんを触っていて、この年齢からそんなことするのかと本当に不安です。
初めての子で男の子も周りにいないためよくわかりません💦
質問するのも恥ずかしいですが、悩んでいるのでどうか意見を聞かせてください。

コメント

はるか

常に触ってるってことはないですが息子2人とも触ります😅
なかなか難しいですよね。
旦那に言っても男はそんなもんやとしか言わないから私も悩んでます。

• なーこ

なーこ

うちでも夫に言ったら同じこと返されました!女には理解できず悩みの種なんですがねー😰

• 5月26日
ママリ

うちもおちんちんの存在に気付いてからずーっと触って困ってます😑
気づくとオムツの上におちんちんが乗っている状態なので、肌着・ズボン、運悪いとTシャツも濡れていて1日に数回着替えることもしばしば…
3歳男の子ママのお友達に聞いたらその子もやっていたと言ってましたが、もう触っていないそうです。
今はそういう時期なのかな?と思います。暑いから蒸れてるのもあるかもしれないです💦
これを機にトイトレ頑張ろうと思っておまる買いました❗️

• なーこ

なーこ

そうなんですね!着替えもなかなか大変ですよね💦
    おちんちんの存在に気付いて気になってるのか…そういう時期だと思って諦めるしかないですかね😥
    トイトレ進めるのも良さそうですね🤗

• 5月26日