※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
その他の疑問

私は子供が二人いたら十分って自分の中で思ってるんですけど、やっぱり…

私は子供が二人いたら十分って自分の中で思ってるんですけど、
やっぱり周りが3人目とかになってきたら
欲しくなったり、うらやましいと思ったりするもんですか??

コメント

ママリ

私はそうでしたね〜!
男女1人ずつ産んだのに、周り見たのもありますが自分自身3人きょうだいなのでやっぱり欲しい!ってなっちゃいました!
ちなみに自分の周りには3人目の人はいなくて、イオンとかで3人連れて歩いてる人を見たり、、、で思ったりしました😂

• あゆ

あゆ

イオンとかでもなんですね😵!
    コメントありがとうございました(^^)

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私自身が2人姉妹で育ったため、それ以上の人数を育てるイメージがなく結婚前は子供2人希望でした🙋

でも今は主人側の甥姪が3人で楽しそうなのを見て3人希望です😂
みんなそれぞれ性格も興味あることも全く違うのとか、顔が似てても少しずつ違っているのとか見てると「うちはどんな感じになるのかなー」って想像するようになりました✨

• あゆ

あゆ

なるほど!
    やはり私も欲しくなりそうです😂
    コメントありがとうございました(^^)

• 5月26日

男女2人ずつですが、3人いたらなぁと考えることはありますが3人育ててる方見るとめちゃくちゃ大変そうなのと私は2人でいっぱいいっぱいだし、3人になるとまた自分の時間が減るからないかなって感じです。

• あゆ

あゆ

確かに大変そうですよね!
    ありがとうございました!

• 5月26日