※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chika
その他の疑問

地元の男友達とインスタのDMについて何気ない会話をした際に、私の赤ち…

地元の男友達とインスタのDMについて何気ない会話をした際に、私の赤ちゃんが産まれたらお祝いをしたい、産まれてくる赤ちゃんに会いたい!とDMで言われました。
主人は彼の存在は知っていますが、もちろん面識はありません。
私としてもお祝いされるような間柄というかそんな距離感ではない気がします。。笑
(二年前の同窓会で一緒に幹事をしたくらいでそれ以降会うことはありません)

家に来てもらうのもどうかと思い、抵抗があります。
(誰か他に女の子の共通の友人交えてとかならわかりますが、、)
あちらからしたら下心はまるきりないと思います。
ただ、地元の友達として純粋にお祝いしたいと思ってくれていると思います。

私の性格上友達付き合いが苦手でして、あーめんどくさいなー、、と思ってしまいます汗

まだ返事をしていないのですが、なんて返せばいいでしょうか?😅

コメント

:-)

夫から勘違いされるとお互い困るから気持ちだけでいいです!ありがとう!
と送ります🙌

エイヤ

おー、ありがとう〜☺️
気持ちだけ受け取っておくー✨ですかね笑

ありがとー!機会あったらぜひよろしく👍

くらいにしておきます。
そして機会は作らない、という笑

その場のノリだと思うので、ありがとうー産まれたら連絡するわーとだけ送ります!!
実際は連絡しませんが。(笑)

chika

みなさんありがとうございます🤣

気持ちだけ受け取っておく
ことと、
他の友達の出産話題を出し、その子たちとみんなでコロナが落ち着いたら会えるといいね!って感じで返しました🥺