息子さんのランドセルについてのこだわりや購入に関する悩みについて相談しています。ランドセルをネットで購入するか迷っており、実物とイメージが違うことを心配しています。男の子はそんなに気にしないかもしれないけど、お子さんの意見を知りたいそうです。
小学生の男の子ママさん教えて下さい!
息子さんはランドセルこだわりありますか?
購入する時、購入した後、小学生になってから、やっぱりアレが良かったな…とか、コレにして良かった!とかそういうのありますか?
年長の息子が居て本当は店舗で本人に色々選ばせたかったのですが、当方都内住みで緊急事態宣言は解除されたもののまだ街中に出るのは気が引けます。
しかも狙っていた工房の店舗は予約制の人数制限になっており、ネットで購入してしまおうか悩んでいます。
色はカタログ見て本人に選ばせるつもりですが、届いた実物を見たらイメージと違った!とか後々子供が後悔する様なことがあると可哀想かな…と思い決断できません。
でも男の子はそんなに気にしないかな、とも思います。
お子さんの様子を伺えると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
▶6人の怪獣
決める時も適当でしたよ🤣
安くてかっこいいのがあって、『これいいじゃん』って言ったら『じゃあそれ~』みたいな😅
男の子だしどうせ傷だらけにされるし、と安いもの見せたらそんなんだったのでラッキーでした(笑)
ななみ
色だけ見てかなり適当に選んでましたよ。ランドセル見るよりオモチャ見たい!面倒くさい!なのに高いランドセル選んで購入したんですが適当に扱うから入学前から傷つけて…😱😱😱格好はいいけど高いの買うんじゃなかったと後悔!?してます😄もちろん子どもは自分で選んだので何にも言いません。
あとはランドセルは重たいのでなるべく軽い方がいいです。うちは学校から遠いので毎日重たいのもっていく姿は😥😥😥暑い日なんか特に!月曜日の教科書に水筒1リットルに体操服、上靴、エプロンなんて大人でもきつすぎます。使い始めるとランドセルより軽くて丈夫なランドセル型のリュックがいいんじゃないかと思わずにいられません。
-
はじめてのママリ🔰
大体色が希望通りなら問題ないですかね😅
単純な息子はテレビのCM見て光るフィットちゃんが良い!と言ってるのですが…。
ランドセル姿は感慨深いですが、特に低学年は結構重くて大変ですよね💦- 5月26日
-
ななみ
フィットちゃんいいと思います❤子どもが選んだのが一番です✨私も買うまでとても悩みましたがランドセルの扱いの酷さ!リビングの床にでろーんと放置。はぁ~です😥男の子はそんなもんです💧
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
男の子はそんな感じですかね。私ばかりワタワタしてます😅