赤ちゃんのスキンケアについて、お風呂後のスキンケアやあせも対策について教えてください。
赤ちゃんのスキンケアについて教えてください🙇産まれてから今まであまりお肌のトラブルにならなかった我が子なのですが今日お風呂に入れた時に背中が何ヶ所か赤くプツプツみたいなものが、、。スキンケアは助産師さんに聞いた時に、特に肌トラブルが無ければやらなくても良いと言われ今までやっていなかったので何をすればいいか分かりません(><)ですがお風呂上がりはスキンケアした方が良いんですよね?みなさんは何を使っていますか?この時期、あせも対策などおすすめ教えてくださいっっ
- ちょ
コメント
退会ユーザー
少しお高いですがFor famというボディーミルクがいいみたいです!結構口コミも良くて、肌が弱い子にも安心して使えるみたいで、荒れたりした子も治まったと口コミ多いです!是非調べてみてください\(◡̈)/
さま
うちは産まれてからずっとスキンケアしてます☺️
顔も泡石鹸で優しくあらい、シャワーで優しく流しています。お風呂上がりはすぐに全身にローションまたはクリーム塗ったりしてます。
私のオススメはファムズベビーというのがうちの子には合ってました☺️値段は少し高めです…。
乳児湿疹が酷くなってきたときにファムズベビーを使い始めたら、とっても綺麗になりました!
-
ちょ
やはりスキンケアした方が良いですよね😣💦
ファムズベビー試してみます😌💓- 5月26日
sdxit
うちの子は汗疹できたときは
桃の葉ローション
ぬってます!
薬局で手に入るしやすいので♪♪
それで治らなければ小児科とかでみてもらったりします☆
-
ちょ
桃の葉ローション聞いたことあります😳
汗疹治りましたか?😣- 5月26日
-
sdxit
今のところ汗疹だったときは全部治りました☆
一度治らなくて病院いったら溶連菌の菌が入ってるってゆわれたのでそうゆうののときは治らなかったです🙀- 5月26日
-
ちょ
おぉっ😳素晴らしいですね👏💓
そーゆーのは感染になっちゃいますもんね😭💦
ちなみに汗疹などお肌にトラブルがないときでもスキンケアしていらっしゃいますか??
質問ばかりですみません😭- 5月26日
-
sdxit
肌に合ってたってゆうのもあるとおもいますがわたしも友達から教えてもらってよかったのでぜひ試してみてください💕
普段の日はヒルドイドぬって保湿、乾燥が激しいときはプロペトぬってます☆- 5月26日
-
ちょ
薬局などで手に入るそうならば気軽にぜひ試してみます☺️💓
やはり普段の日からスキンケア必要ですよね😳!
色々と親切に教えて頂きありがとうございました😭💓- 5月26日
-
sdxit
ボトルタイプ、直接濡れるタイプ、シートタイプとかあったとおもいます♪♪
わたしはそれぞれ買って用途に合わせてつかってますww
普段は保湿が大切かなーと思います!
病院でも乾燥してる肌には菌とかも付きやすいから保湿はしたほうがいいと言ってました💕- 5月26日
-
ちょ
そんなに種類があるのですね😳💓
めちゃくちゃ便利ですねっ
助かります~☺️
参考になります😭!!
そうなんですね😳
普段からスキンケアするようにしてみます😌♡
詳しく丁寧に教えてくださりありがとうございます~😭😭- 5月27日
ちょ
そうなのですね😳!!!!
気になります…
ありがとうございます☺️💓
調べてみます✨